Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

С Трампом в кармане

Когда наши либералы говорят о том, что партия интернета, то есть они, скоро победит партию телевизора, то есть отсталых ватников, то пусть оценят тот факт, что как раз интернет в США проголосовал за Трампа. И прочитают этот материал...


С Трампом в кармане
О новой медиареальности

От Максима Кононенко


Влияние России на президентские выборы в США ныне неоспоримо. Ибо главным американским вопросом после победы Дональда Трампа стал традиционно русский вопрос: кто виноват?
И пока необразованная половина страны мирно пьет свое пиво, вторая, образованная половина страны неистово ищет виновных. Среди самых подозреваемых, конечно, Facebook. Штаб-квартиру компании в Менло-Парк пока еще не подожгли, но напряжение растет — теперь в Кремниевой долине просто опасно произносить слово «Трамп».
Facebook обвиняют в том, что он неправильно показывал новости. Якобы фейковые новости имели тот же приоритет, что и настоящие. «Настоящие» здесь — это выпущенные изданиями, поддерживающими Хиллари Клинтон, что вовсе не гарантирует их достоверность. А поскольку «фейковые» (то есть — за Трампа) новости нравились сторонникам Трампа больше, чем настоящие (то есть — за Клинтон), то поэтому сторонники Трампа видели больше фейковых новостей, и меньше настоящих. А сторонники Клинтон наоборот — видели только настоящие новости, а фейковые не видели, и поэтому не могли оценить реальный уровень поддержки Трампа (!!) и предпринять ответные действия.
Марк Цукерберг оправдывается — мол, это не он, это робот. А роботу все равно, кто первоисточник.
Этот вот равнодушный робот, уравнивающий CNN c любым уверенным в себе блогером, — важнейший для осмысления фактор даже не этих выборов в США, а новой медиа-реальности вообще.
Трамп потратил на кампанию в четыре раза меньше, чем Клинтон, но
Подробнее.
Tags: США
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments