?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Десять очередных

Сообщение о задержании Федеральной службой безопасности очередных десяти террористов, которые готовились кого-то у нас взорвать, вызывает у меня смешанные чувства. С одной стороны, нельзя не отдать должное профессионализму спецслужб, которые смогли найти отравленную иголку в стогу сена.
С учетом наличия в стране миллионов мигрантов, отсутствия нормального учета их передвижений и замкнутости мигрантского социума сделать это невероятно трудно. При этом я нисколько не сомневаюсь, что пойманная группа - не последняя и не предпоследняя. И то, что действия таких групп координируются исламистами с Ближнего Востока, не сомневаюсь тоже.

Но с другой стороны, мне не очень понятно, почему в условиях растущей террористической опасности, мигранты продолжают прибывать в Россию, что называется, явочным порядком - когда хотят и в любом количестве. При совершенно недоказанной ценности их здесь в таких количествах присутствия. Тот факт, что количество преступлений, совершаемых мигрантами растет, никак не меняет картины - ограничительных мер государство не принимает, двери в Среднюю Азию нараспашку. Надеяться же на хотя бы минимальный контроль со стороны государств, их поставляющих, не приходится. "При содействии спецслужб Таджикистана и Киргизии" - это толерантно и мило, но вряд ли правда.
Я регулярно езжу по малым городам и поселкам Урала и вижу, что безработица там является не то чтобы большой, а часто тотальной. Но при этом нам говорят, что рабочих рук не хватает и нужно завозить сюда гастарбайтеров. Которые, кстати, в веси не едут, а толкутся исключительно в городах больших.
Ничуть не сомневаюсь, что большинство мигрантов - простые работяги и ничего против граждан России и ее инфраструктуры не замышляют. Но срабатывает закон больших чисел - чем больше людей из стран с потенциально высокой террористической активностью, тем больше и вероятностей того, что рано или поздно где-то полыхнет. Настораживает и то обстоятельство, что каждый раз выясняется, что задержанный нарушал режим пребывания иностранца. Потому что режима на самом деле нет. Режим - это когда нарушить очень трудно, а за нарушение может быть очень больно.
В России много мигрантов, но нет четкой и понятной большинству россиян миграционной политики. Показушные рейды с задержанием тех, кто не успел спрятаться или не дал вовремя денег в этом убеждают еще и еще раз.
Сначала впускаем, а потом ловим. Как-то не очень логично. Если, разумеется, не предположить, именно для того и впускаем, чтобы потом ловить...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Nov. 13th, 2016 12:52 am (UTC)
У меня тоже есть ПМ... И что?!
imaikin
Nov. 13th, 2016 11:31 am (UTC)
Вообще-то по закону жанра - должен выстрелить:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com