Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Профессор Джигурда и Петр Первый

Общественность страны неожиданно вспомнила, что очень напоминающий психопата артист Джигурда имеет украинское гражданство. И не имеет российского. То есть когда это чудесный юноша читал стихи на баррикадах, прославляя новый Майдан, про гражданство не вспоминали. И когда Никита Борисович демонстрировал всему миру волнующие натурализмом кадры родов своей супруги Анисиной, про гражданство тоже никто не думал.
А теперь вспомнили. И Джигурду попросили из страны выдворить, как нарушающего законодательство о регистрации. Сам Джигурда депортироваться, разумеется, не хочет, поскольку на Украине у него только паспорт, а деньги - в России. Он уже сбрил бороду и изменил имя, видимо, для того, чтобы власти не опознали в совершенно новом облике того самого Джигурду. Он теперь Джонатан Эль-Аир Браташ Джи Погоржельский фон Ган Эден.

Вообще, такие артисты, как Джигурда могут функционировать только в России. Ибо Джонатан Эль Аир не только катастрофически не талантлив, но и до невозможности скандален. Но каким-то образом он тут десятилетиями обретается, не скрывая, что принципиально никогда не собирался получать российского гражданства. В таких вопросах принципиальность сейчас может позволить только тот, кто имеет довольно широкие связи. Даже принципиальнейшая латышка Вайкуле, много в свое время наговорившая о своем гордом европейском народе и его отличии от российского, тем не менее гражданство РФ приняла и мало того, даже выступала капитаном всяких российских артистических команд. Потому что принципиальность принципиальностью, а деньги зарабатываются в презираемой России и с этим приходится считаться.
Так вот случай с Джигурдой наособицу. Сколько раз этот яркий паренек попадал во всякие скандалы - не счесть. Но каждый раз удивительным образом выходил сухим из воды. В отличие от некоторых российских эпатажных актеров, которые оказывались под разбирательством правоохранительных органов. Без покровительства такое везение невозможно.
Между тем на Украине для любого из российских исполнителей ничего подобного на данный момент просто не возможно. Чтобы россиянин многими годами и десятилетиями жил на Украине, куролесил, дрался,  оскорблял всех, кого хотел в любое время и бравировал своим российским паспортом - там это не пройдет. А в России проходит.
Но вот теперь, кажется, чьему-то терпению пришел конец. И про гражданство вспомнили.
А теперь - барабанная дробь. Никита Джигурда не просто эксцентричный Никита Джигурда, а профессор  Академии безопасности при президенте Российской Федерации. Не имея гражданства России...
А еще почившая в бозе Академия безопасности и правопорядка наградила его орденами общественного признания - орденами Петра Первого и Ломоносова. И, кстати,  Джигурда - народный артист Чеченской Республики...
Как думаете, депортируют?
Tags: закон, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments