?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нам так много рассказывали про американскую толерантность, а теперь придется объяснить, как получилось, что в стране, где негра нельзя назвать негром, избрали президентом человека, который открыто выражает несимпатию к цветному населению США.
Придется также объяснить, как получилось, что в США, про которые наши либералы повествуют со слезами гордости на глазах, президентом с разгромным счетом выборщиков, стал человек, обещающий "закрыть" в стране ислам? Что произошло с американцами, которые избрали себе главой гражданина, собирающегося построить забор на границе с Мексикой?
И отдельная песня - как американские женщины, такие независимые и гордые, выбрали себе президентом сексиста, презирающего феминизм в принципе.
Получается, что то ли кто-то врал, то ли либералы ничего не понимают в Америке, которую видят в своих сладких либеральных снах.

Правда есть и третий вариант, наверное, самый адекватный произошедшему. Здоровому большинству просто надоели эти байки о невозможном и оно, здоровое большинство, захотело честности. О том, например, что девяносто пять из ста преступников в любой американской тюрьме - чернокожие граждане США. Здоровое большинство, в том числе и женщины, захотели нормального статус-кво, когда мужчина добытчик, а женщина - мать и хранительница очага. И это большинство не понимает, почему открыть дверь перед женщиной - оскорбительно, почему оскорбительно подать женщине руку, чтобы помочь выйти из транспорта.
Большинство выбрало мужика, который мужик и интересуется женщинами, а не другими мужиками.
Когда наши либеральные интеллектуалы обсасывают в либеральных СМИ ужасы перспектив избрания Трампа, они боятся даже думать о том, что произойдет, если здоровое большинство проведет такие же выборы в Европе. И расставит некоторые точки над "и". И с миграцией из стран Африки, и с гомосексуализмом, который, похоже, уже становится обязательным условием приема на работу, и со многими другими наболевшими вопросами.
Все это никак не означает ущемления прав нормальных людей любого пола и с любым цветом кожи. В той же законопослушной Америке никто и ни при каких обстоятельствах не даст поднять голову расизму. Это совершенно невозможно, в том числе и по той причине, что толерантность и всепрощенчество очень разные вещи. Толерантность - это когда ты уважаешь права человека любой религии, а всепрощенчество - когда готов поставить права человека любой религии выше твоих собственных. Защита прав любого человека - безусловная ценность общества. Но защита всех в равной степени.
Избрание Трампа, кроме тысяч положительных и отрицательных  нюансов, означает еще очень важную победу здравого смысла над фальшью, насаждавшейся в западном мире многими десятилетиями. Очень важно, что победа эта случилась раньше, чем американская цивилизация прошла точку невозврата. Тут много такого, над чем надо думать.
И, кстати, нам над этим тоже нужно думать. В каких-то вопросах, не исключено, даже больше, чем Америке...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
imaikin
Nov. 10th, 2016 08:41 am (UTC)
И расставит некоторые точки над "и".
Да за такие новации просто убивают! Примеры в истории Америки уже есть:)
komandorva
Nov. 10th, 2016 10:26 am (UTC)
Re: И расставит некоторые точки над "и".
И такой вариант не исключен. Но пока что мы имеем то, что видим...
imaikin
Nov. 10th, 2016 11:33 am (UTC)
Re: И расставит некоторые точки над "и".
Интересно другое: Трамп прошёл вопреки мнению СМИ. Подобное в США было в случае с Франклином Рузвельтом, которого медиамагнаты травили широким фронтом. Но народ выбрал именно Рузвельта.
Напрашивается некая аналогия с Великой Депрессией. Но теперь уже, следуя Вашим размышлениям, в другой сфере - не в материальной.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com