?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Процесс формирования свердловского областного правительства варягов и зятьев в его новой редакции превращается из водевиля в драму.
Сначала известный своим стратегическим предвидением губернатор Евгений Куйвашев назначает и.о. министра управления государственным имуществом Алексея Пьянкова, который является подследственным и которому инкриминируются взятки в особо крупном размере. То есть, бросает решительный вызов правоохранительным органам,  продолжающим  предъявлять Пьянкову все новые эпизоды и упорно ведущим того к осуждению по тяжелым статьям.
Потом подследственный экс-министр от престижной должности публично отказывается до окончательного закрытия своих уголовных дел. Чем ставит губернатора и вовсе в странное положение. Уже даже не двусмысленное...

Параллельно ФСБ обыскивает дом еще одного министра - транспорта и связи Александра Сидоренко, который сейчас в отпуске, вроде бы в Израиле. Там тоже вырисовывается весьма конкретное обвинение - в незаконной предпринимательской деятельности. Это не так чтобы очень тяжелая статья, но все-таки два года лишения свободы она как-никак для фигуранта предусматривает.
Немедленно после обысков губернатор Куйвашев отправляет министра в отставку и теперь совсем не факт, что Сидоренко вернется из отпуска в Россию.
То есть, подследственных министров из команды губернаторов уже двое и это явно не конец, учитывая, что брошенный правоохранителям вызов, кажется, принят. И тут возникает вполне закономерный вопрос, касается ли губернаторской дружины философский закон перехода количества в качество. Иными словами, сколько еще придется ФСБ обыскать министров в правительстве варягов и зятьев, чтобы были сделаны выводы относительно компетентности самого главы "кабинета"?
Складывающаяся политическая обстановка в области за год до губернаторских выборов становится все веселее и веселее, а после завершения американских президентских выборов выдвигается на первый план уральской общественной дискуссии.
Если смотреть со стороны, то смешно до колик. Но проблема в том, что со стороны смотреть не получается, ибо это касается меня и едва ли не всех жителей региона. Бюджет области сверстан с дефицитом в 9 миллиардов рублей. Долги уже больше 50 миллиардов и что со всем этим делать - никак не понять.
Перетасовывание колоды министров и уголовные перспективы, которые открываются перед некоторыми из них, не дают ответа на классические русские вопросы. Кто виноват? Вопрос звучит риторически...
Фото: 66.ru
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Nov. 10th, 2016 01:20 am (UTC)
Этот процесс, как мне видится, уже превращается не в драму, а в трагедию в стиле скетча... Иначе говоря, в трагикомедию...
И еще, вероятно, это не последние обыски и цепочка будет открывать общественности все новые и новые громкие имена "слуг" государевых...
На счет главы "кабинета"... Президентские выборы уже скоро - в 2018 году...
imaikin
Nov. 10th, 2016 02:35 am (UTC)
Долги уже больше 50 миллиардов
Поскольку не предусмотрено такое понятие, как банкротство областей, следует ожидать другое - санацию расходов. Это когда необходимость каждого расходуемого рубля смотрится через лупу вышестоящей финансовой структуры. Хотя... это понятие применимо для городов, а вот для областей - сказать затрудняюсь.
А то что долги - 50 млрд, то кто нынче без греха?... Так что живите спокойно... :)
andreiuvv
Nov. 10th, 2016 04:39 am (UTC)
И на рейхстаге написали...
imaikin
Nov. 10th, 2016 04:58 am (UTC)
...здесь был Андрей:)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com