Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Одним министром не закончится

Процесс формирования свердловского областного правительства варягов и зятьев в его новой редакции превращается из водевиля в драму.
Сначала известный своим стратегическим предвидением губернатор Евгений Куйвашев назначает и.о. министра управления государственным имуществом Алексея Пьянкова, который является подследственным и которому инкриминируются взятки в особо крупном размере. То есть, бросает решительный вызов правоохранительным органам,  продолжающим  предъявлять Пьянкову все новые эпизоды и упорно ведущим того к осуждению по тяжелым статьям.
Потом подследственный экс-министр от престижной должности публично отказывается до окончательного закрытия своих уголовных дел. Чем ставит губернатора и вовсе в странное положение. Уже даже не двусмысленное...

Параллельно ФСБ обыскивает дом еще одного министра - транспорта и связи Александра Сидоренко, который сейчас в отпуске, вроде бы в Израиле. Там тоже вырисовывается весьма конкретное обвинение - в незаконной предпринимательской деятельности. Это не так чтобы очень тяжелая статья, но все-таки два года лишения свободы она как-никак для фигуранта предусматривает.
Немедленно после обысков губернатор Куйвашев отправляет министра в отставку и теперь совсем не факт, что Сидоренко вернется из отпуска в Россию.
То есть, подследственных министров из команды губернаторов уже двое и это явно не конец, учитывая, что брошенный правоохранителям вызов, кажется, принят. И тут возникает вполне закономерный вопрос, касается ли губернаторской дружины философский закон перехода количества в качество. Иными словами, сколько еще придется ФСБ обыскать министров в правительстве варягов и зятьев, чтобы были сделаны выводы относительно компетентности самого главы "кабинета"?
Складывающаяся политическая обстановка в области за год до губернаторских выборов становится все веселее и веселее, а после завершения американских президентских выборов выдвигается на первый план уральской общественной дискуссии.
Если смотреть со стороны, то смешно до колик. Но проблема в том, что со стороны смотреть не получается, ибо это касается меня и едва ли не всех жителей региона. Бюджет области сверстан с дефицитом в 9 миллиардов рублей. Долги уже больше 50 миллиардов и что со всем этим делать - никак не понять.
Перетасовывание колоды министров и уголовные перспективы, которые открываются перед некоторыми из них, не дают ответа на классические русские вопросы. Кто виноват? Вопрос звучит риторически...
Фото: 66.ru
Tags: ФСБ, закон, коррупция, криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments