?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оказывается, Мара Багдасарян, девушка из "гелендвагена", отсидевшая уже недавно десять суток административного ареста за нарушения Правил дорожного движения и неуплату штрафов на миллион рублей, хотела устроиться на работу в "ментуру" или в Следственный комитет России. И запросто устроилась бы, поскольку у ее папы, большого московского бизнесмена, занимающегося оптовой торговлей мясом, "в ментуре связи". Но не получилось, гонщица попала в аварию и поломалась так, что "ментуру" пришлось на время отложить.
Об всем этом Мара простодушно рассказала судье, который снова арестовал ее на десять суток за новую неуплату штрафов по 51 административному протоколу. По каждому протоколу ей добавляют теперь часы обязательных работ и уже "накрутили" около сотни. Но все впереди...
То есть, такую высокодисциплинированную и духовную "золотую" девушку чуть было не устроили в полицию или Следственный комитет России. Где она развернулась бы, конечно, в полном блеске.
А теперь вы понимаете, почему госпожа Багдасарян так спокойно безобразничает на московских дорогах? Потому что у папы есть связи в "ментуре", а у нее есть диплом о юридическом образовании.

Перед законом у нас, разумеется, все равны, но некоторые, как писал Оруэлл, гораздо равнее, чем остальные. Гонщица, отсидев первую порцию ареста, буквально через несколько дней выставила в сеть новые кадры гонок, на которых нет места не то что правилам, а элементарной безопасности. И совести тоже нет. А теперь она рассказывает судье, что снова раскаялась и что ей очень плохо в спецприемнике, обезьяннике, если по-простому.
Между прочим, административные аресты и обязательные работы никак, строго говоря, не запрещают человеку устроиться на службу в тот же Следственный комитет. Или в "ментуру". Если у папы есть связи. И сколько в СК или в "ментуре" таких устроенных - одному богу известно...
Кстати, первое дело о "ребятах на гелендвагене", которые от посадок открутились, уже опротестовано. У него, видимо, будет продолжение. Если, разумеется, папы и мамы, у которых есть связи, не договорятся с теми, от кого зависит решение вопроса. Сама Багдасарян уже громко заявляла, что "не надо ее пугать Поклонской".
Действительно, не надо. Разве их чем-то в нашей стране можно вообще напугать?
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Nov. 9th, 2016 12:06 am (UTC)
20 лет - это возраст протеста против системы жизнеустройства, это бунт. В эти годы кажется, что весь мир не прав по отношению к тебе, что тебя не замечают. А потому и хочется показать себя миру, заявить о себе. Хочется стать частью общества. Иначе говоря, время поиска своего места в жизни. Кто-то пытается петь, танцевать, другие - шутить в КВН (все резиденты Камеди начинали с него). Кто-то уходит на войну... Ну а те, к кого есть деньги, но нет способностей, пытаются привлечь к себе внимание нарушением общественного порядка. Выход из ситуации может быть следующим: ребят надо задействовать в общественно-значимых проектах, другими словами, в жизни социума. Они хотят самостоятельности... Пожалуйста. Но только под наблюдением офицеров-психологов...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com