?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роспотребнадзор решил, что россиянам пора оставить барскую привычку мыться горячей водой. Потому что для того, чтобы сокрести с себя грязь и очиститься достаточно и просто теплой. А потому нужно понизить нагрев воды с 60-75, как того требуют "санпины", до 50. Это позволит сэкономить много ресурсов, а кто не экономит в трудное для страны время ресурсы, тот не патриот.
Вообще-то считается, что высокая температура воды - не просто прихоть и удобство, а еще и гарант  санитарной безопасности. Если пятьдесят, то уже есть риск развития бактерий, вызывающих многие опасные болезни. Даже если и вправду нагреют до 50 градусов, пока вода дойдет до крана, может оказаться 45 - уже есть угроза неприятностей. Но чего не сделаешь для Отечества. Тем более, что само Отечество, разумеется, у тебя разрешения не спросит.

Желая снизить температуру горячей воды, Роспотребнадзор открывает новую страницу борьбы за эффективность жилищно-коммунального хозяйства. Той же воды можно начать подавать немного меньше, установив поквартирный лимит - литров по десять горячей на каждую спину и по пятнадцать холодной на каждую глотку. Кому не нравится - может спуститься к колонке и натаскать ведрами. За отдельную плату. Или действовать месячными лимитами - намылся на пять литров больше, значит, завтра получишь на пять литров меньше. Выпил на литр больше по причине бодуна - вычтем это литр в конце месяца.
Зимой воды можно давать поменьше: мыться в морозы - только рисковать здоровьем, а для чайника и кастрюли легко набрать снега бесплатно.
Потом можно будет распространить замечательный опыт на газ и электричество. Зачем подавать газ днем, когда все должны быть на работе? Зачем давать электричество ночью, когда все должны спать, готовясь к трудовому дню.
Логично рационально подойти к телесигналу. Ночные передачи отключить, дневные в воскресенье - тоже. Больше гуляйте с детьми и чаще ходите на митинги в поддержку правительства, которое работает для вашего народного блага.
Продвигаясь постепенно, обобщая опыт сделанного и намечая новые рубежи экономии, можно сотворить для экономики очень многое. И народ, несомненно, одобрит. Как-то нужно будет еще решить с унитазами, поскольку расход воды тут просто недопустимый. Возможно выходом станет возвращение к коллективным уборным в подвале. Кстати, сэкономим на трубах, которые срежем, сдадим на металлолом и укрепим коллективизм и патриотические настроения. Которые нигде так не укрепляются, как в очереди в общий туалет.
Тут главное взять на себя ответственность и начать. Остальное присовокупится. Ведь явно много едим хлеба. И колбасы едим слишком много. А уж про чай с сахаром и говорить не приходится - сначала пьем, расходуя ценнейший ресурс - воду, потом смываем - опять же не жалея этого ресурса.
Я одного не понимаю. Как Роспотребнадзор не додумался до того, чтобы вообще отключить горячую воду и  призвать население греть холодную в тазах. Как это делали наши бабушки и дедушки.
Между прочим, выросли достойными людьми. Патриотами. И чистыми во всех отношениях...
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
kirill2490
Nov. 8th, 2016 12:36 pm (UTC)
>>>> Как Роспотребнадзор не додумался до того, чтобы вообще отключить горячую воду и призвать население греть холодную в тазах.

Ну у нас же всё-таки не Дуркаина.
russenpartisane
Nov. 8th, 2016 04:37 pm (UTC)
У нас Россия. И у нас есть населенные пункту, в которых отсутствует горячая вода не только летом, но и зимой. А уж летом повсеместно.
К примеру на моей малой родине, ранее пос. городского типа Буланаш. Горячей воды в принципе нет круглый год.

У меня в квартире горячая вода есть (центр города), НО! пользоваться данной водой я не могу, по причине высокой ее щелочности. После мытья такой водой ощущение, как при чесотке и кожу сильно сушит и у меня и у детей.
Пришлось найти простой выход: http://clip2net.com/clip/m0/f0458-clip-154kb.jpg
komandorva
Nov. 8th, 2016 05:33 pm (UTC)
Тоже вариант:)
kirill2490
Nov. 8th, 2016 12:38 pm (UTC)
>>>> Некоторые любят похолоднее

Этим некоторым надо другими более важными проблемами заняться. Мрази.
andreiuvv
Nov. 8th, 2016 12:48 pm (UTC)
Полагаю, целесообразно вообще отключить воду, электроэнергию в домах и газ.
red_nadia
Nov. 8th, 2016 01:00 pm (UTC)
...как...не додумался...

Да тьфу на Вас ( уж простите!), додумается еще. Я и так далеко не у всех , когда бываю в гостях, ее обнаруживаю ! Ремонт, авария...
Но, похоже, доходит до наших правителей, что горячая вода - излишняя роскошь.
komandorva
Nov. 8th, 2016 01:26 pm (UTC)
Разврат, я бы сказал. Не позволяющий отмобилизоваться для защиты Отечества...
imaikin
Nov. 8th, 2016 01:54 pm (UTC)
Я, как всегда, с нововведением согласен. Народец как-то расслабился в последнее время. А тут, бац! и закалочка подоспела! Для мобилизации нужны сильные да выносливые, а не хилые да утомлённые теплом.
А в отношении общих туалетов в подвале - вообще здорово! Живешь, иной раз не зная соседей, и вдруг - возможность познакомиться. Да и просто почаще с соседями общаться будем. Тут главное, дверь не перепутать:)


andreiuvv
Nov. 8th, 2016 03:22 pm (UTC)
Вот сразу и видно будет, кто патриот, а кто нет. Можно еще назначать дежурного по гальюну-сортиру. Так сказать, дневального, который будет свечку держать, что не дай Бог не промахнуться в яму-нуждник. Света-то нет. А потом в стенгазете публиковать очерки о самых стойких...
imaikin
Nov. 8th, 2016 04:02 pm (UTC)
Ну, Вы уж не приравнивайте необходимость использования нужника к участию в военных действиях. Всё-таки стенгазета - для героев. Хотя... Что-то в этом есть.
livejournal
Nov. 8th, 2016 03:54 pm (UTC)
Некоторые любят похолоднее
Пользователь corex12 сослался на вашу запись в своей записи «Некоторые любят похолоднее» в контексте: [...] Originally posted by at Некоторые любят похолоднее [...]
mak_50
Nov. 9th, 2016 06:03 pm (UTC)
Все логично. Демократы планомерно избавляются от наследия проклятых коммуняк.
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com