?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Век Воли не видать

От души порадовал искрящимся  умом и фонтанирующим  патриотизмом так называемый резидент Камеди-клаба Павел Воля. Который выступил в Америке с разоблачительными речами в адрес Екатеринбурга. За полтора часа он наговорил о России вообще и нашем городе в частности столько, что вполне рискует по возвращении узнать о себе много интересного.

Сначала, как следует из записи концерта, Воля хвалил США за свободу слова и духа. За то, например, что в Нью-Йорке он может запросто собирать свои концерты. А в России, разумеется, не может. Далее, шоумен логично перешел на Екатеринбург, в котором, оказывается, небезопасно собираться иностранцам. Сказанное Волей заслуживает того, чтобы привести остроумнейшую цитату полностью:
«Просто представьте себе. Мы находимся с вами в Нью-Йорке. Мы сидим в зале. Нас больше 1 тыс. человек. Я выступаю по-русски. Вы все в зале русские. Это сердце Америки. Этот вечер возможен. Он возможен. Да! Реально. Я не представляю себе где-нибудь в Екатеринбурге концерт американского стенд-ап комика. Просто представьте в Екатеринбурге собрался полный зал американцев. В Екатеринбурге! И он там по-английски для них че-то фигачит, выступает. Американцы все ржут, смеются. И не боятся выходить из этого зала. Обратно на улицу идти. Потому что я уже представляю, кто бы там за дверьми зала находился. Которые - (сел на корточки, изображая гопников): «[...], скоро закончится. Ща пойдут. Иди сюда!». Сразу бы были эти пацанчики».
Такое вот видение Отечества. Сконструированное для эмигрантов. Не просто достойно, а супердостойно и заслуживает заплаченных эмигрантами долларов...
Я не знаю, бывал ли Воля в Екатеринбурге и по каким улицам он тут ходил. И где он тут видел избитых иностранцев, боящихся высунуть свой нос на улицу и вызывающих для похода в супермаркет за молоком охраняющих их наряд полиции. Но то, что это местному екатовскому народцу не понравится - это однозначно. Потому что это ложь - во-первых. И потому что это подлость - во-вторых.
Любой артист, разумеется, лицедей. Но ровно до того момента, когда начинает торговать совестью. Товар это довольно выгодный, платят за него хорошие деньги. Одна беда - продукт конечен и не возобновляется. Как только продашь последний грамм, себе не останется ничего. Тут что-то одно - или торговать по высшей ставке, чтобы спокойно жить потом без совести, или продавать не до конца.
Между прочим шоумен, так плохо думающий про Екатеринбург, уже продал в "городе гопников" не одну сотню билетов на свой концерт. И цена этим билетам ни много ни мало - 7 тысяч рублей.
Те, кто заплатили, профинансировали продолжение творчества искрящегося любовью к Отечеству резидента.  Подождем. Не исключено, что встреча будет волнующей, как первая любовь...
Источник и видео: http://www.vz.ru/news/2016/11/7/842322.html




.
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Nov. 8th, 2016 01:47 am (UTC)
Интересно, а почему Воля не осмеял свою родную Пензу?!
imaikin
Nov. 8th, 2016 03:39 am (UTC)
Сконструированное для эмигрантов
Пашу можно понять. Вырвался мальчик! Хотя... Мне тоже кажется, что в Нью-Йорке проще набрать 1000 русскоговорящих эмигрантов, чем наоборот.

А Паша, скорее всего, извинится. Пластичный малый.

Но суть даже не в этом. Наконец-то у ёбуржцев появится настоящее дело! А то всё как-то по мелочам: переименование улиц, строительство храма...:)

Edited at 2016-11-08 06:07 am (UTC)
tamarusia
Nov. 8th, 2016 03:49 am (UTC)

Подонок, он и есть подонок, хоть и гламурный...

imaikin
Nov. 8th, 2016 06:35 am (UTC)
Чё уж сразу подонок. Мальчик просто заигрался. От радости в зобу дыханье сперло. Это ж Америка! Эге-гей!!!

Приедет, покается. И всё, конфликт исчерпан. Вспомните, как он воспитывал Тимати за конфликт с Биланом. Теперь сам попал в "историю".
Мне другое интересно, примут ли ебуржцы его извинение? Или, как "эти пацанчики": Слышь, ты! Иди сюда!?

Интересный конфликт. Если, конечно, абстрагироваться от патриотической составляющей отдельно взятого города. Хватит ли сил у Воли извиниться? Хватит ли у жителей третьей столицы милости, чтобы простить?
В противном случае, думается, что каждое Камеди может начинаться и заканчиваться Ёбургом :)

Впрочем, есть и третий вариант - Паша из-за испуга остается жить в Америке :)

andreiuvv
Nov. 8th, 2016 06:13 am (UTC)
А он ведь, коллеги, тоже филолог. Шоубиз рулит... В станд ап одни шутки про наркотики, пидарасов и попсу...
imaikin
Nov. 8th, 2016 06:57 am (UTC)
К этому следует добавить, что Камеди Клаб - одна из самых популярных программ. Почему бы это? Неужели только потому, что те кто смотрит её - тоже имеют отношение к филологии, наркотикам, ... и попсе?

А может, коллеги, аудитории сегодня необходимо подобное иронично-циничное осмысление действительности? Потому как назвать выше названными определениями всех кто смотрит Пашу язык не поворачивается.

Если у общества есть спрос на цинизм, то почему бы и нет? Никто ведь не заставляет смотреть насильно. Кроме того, если ребята добровольно и весело разрушают себя, так что ж, отобрать у них игрушку?:)
andreiuvv
Nov. 8th, 2016 03:08 pm (UTC)
На мой взгляд, Камеди очень точно попал во время. Раньше было время бардовской песни (Высоцкий), затем время гласности (перестройка), после эпоха Листьева (Взгляд, Тема). Теперь вот эра секса и гей-свободы. И Камеди. То есть такой формы, когда можно без цензуры говорить свои мысли...
imaikin
Nov. 8th, 2016 03:52 pm (UTC)
Камеди очень точно попал во время
Дак и я о том же. Спрос и предложение.
sash_aka_cacx
Nov. 8th, 2016 12:25 pm (UTC)
Ну не знаю, участников празднования дня невазимиости в хайятте фоткает некто Белоус.
Так что нет дыма без огня.

Ну и тот факт. что в Нью-Йорке есть эмигрантская община из России, а в Екатеринбурге американской нет говорит довольно много о качестве жизни.
komandorva
Nov. 8th, 2016 01:28 pm (UTC)
Думаю, что их фоткают и гораздо более профессиональные люди:)
imaikin
Nov. 8th, 2016 02:38 pm (UTC)
Качество жизни здесь не при чём. Просто разница между Екатеринбургом и Нью-Йорком в 16 градусов широты. В Екатеринбурге вряд ли сорвёшь банан с дерева... :)
komandorva
Nov. 8th, 2016 02:44 pm (UTC)
В Нью-Йорке не растут бананы. Это север США, широта примерно нашего Краснодара.
Был дважды - замечательный город, предоставляющий все возможности для самореализации. Высокий уровень жизни.
Однако все это не дает резиденту Воле права обижать свое Отечество...
imaikin
Nov. 8th, 2016 03:29 pm (UTC)
Срочно займусь самообразованием:) Но... У меня почему-то стойкое ощущение, что они там растут. И Паша "пел" именно по "моральному заказу" тех кто их любит :-D
То есть я всё ещё пытаюсь понять Волю. Только и всего. Хотя уже знаю, что нет ему прощения...
А ещё я сегодня тоже устал. Дни какие-то серые да снежные. Бр-р-р! Пойду самообразовываться:)

deiteriy
Nov. 8th, 2016 01:59 pm (UTC)
Валерий Михайлович, ну а что, разве не сидели так называемые "гражданские активисты" перед Хаяттом, где американский консул устраивал прием в честь дня независимости США, не донимали гостей консульства печеньками госдепа и прочей ерундой? Вот теперь "морду набить" грозятся - это поведение интеллигентных людей? Выйдет самоисполняющееся предсказание - показал человек гопников в городе, они его в этом городе нашли.

Видели бы вы, как тот же английский стендапер Джимми Карр разносит жителей разных городов, представителей различных конфессий, приверженцев разных убеждений, которые пришли к нему прямо на концерт и заплатили ровно за это же деньги. Там все настолько грубо, что даже российские "вежливые люди" могли бы объявить Карру войну в защиту чести жителей Глазго. И в американском стендапе так же. А людям смешно, нравится, собираются полные залы каждый раз. Попроще как-то надо относиться к комикам, что ли.
komandorva
Nov. 8th, 2016 02:34 pm (UTC)
Дмитрий, я категорически не одобряю идеи, типа "набить морду". Уподобление уркам не украшает никого, а тем более жителей нашего прекрасного города.
Но я как екатовец с более чем 30-летним стажем обижен. И за "гопоту", и за то, что вся эта гнусь рассказана на потребу толпе эмигрантов. То есть, по их моральному заказу.
У "Хайята" сидели, но никого не били. И гражданский протест не надо сравнивать с уголовным разгулом, на который указал этот умник.
Я присутствовал на многих мероприятиях американского консульства, но ни разу никто не пытался ни меня, ни американцев побить или как-то унизить.

andreiuvv
Nov. 9th, 2016 12:36 am (UTC)
Я думаю, что это как оскорблять свою мамку, у которой когда-то сосал титьку и ею же был вскормлен. Возможно, со стороны Паши слова про Ебург - это была просто гапербола. Для повышения градуса юмора... просто часть выступления. Но то, что шутник должен быть призван к ответу и пояснить нам всем, что он имел ввиду - это однозначно.
imaikin
Nov. 9th, 2016 03:43 am (UTC)
Надо бы ещё призвать к ответу и Уральские пельмени, которые частенько используют в своих выступлениях уралмашевские мотивы.

А так-то чё? В таких вещах и проявляется истинный патриотизм и глубокий провинционализм.
( 17 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com