Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Век Воли не видать

От души порадовал искрящимся  умом и фонтанирующим  патриотизмом так называемый резидент Камеди-клаба Павел Воля. Который выступил в Америке с разоблачительными речами в адрес Екатеринбурга. За полтора часа он наговорил о России вообще и нашем городе в частности столько, что вполне рискует по возвращении узнать о себе много интересного.

Сначала, как следует из записи концерта, Воля хвалил США за свободу слова и духа. За то, например, что в Нью-Йорке он может запросто собирать свои концерты. А в России, разумеется, не может. Далее, шоумен логично перешел на Екатеринбург, в котором, оказывается, небезопасно собираться иностранцам. Сказанное Волей заслуживает того, чтобы привести остроумнейшую цитату полностью:
«Просто представьте себе. Мы находимся с вами в Нью-Йорке. Мы сидим в зале. Нас больше 1 тыс. человек. Я выступаю по-русски. Вы все в зале русские. Это сердце Америки. Этот вечер возможен. Он возможен. Да! Реально. Я не представляю себе где-нибудь в Екатеринбурге концерт американского стенд-ап комика. Просто представьте в Екатеринбурге собрался полный зал американцев. В Екатеринбурге! И он там по-английски для них че-то фигачит, выступает. Американцы все ржут, смеются. И не боятся выходить из этого зала. Обратно на улицу идти. Потому что я уже представляю, кто бы там за дверьми зала находился. Которые - (сел на корточки, изображая гопников): «[...], скоро закончится. Ща пойдут. Иди сюда!». Сразу бы были эти пацанчики».
Такое вот видение Отечества. Сконструированное для эмигрантов. Не просто достойно, а супердостойно и заслуживает заплаченных эмигрантами долларов...
Я не знаю, бывал ли Воля в Екатеринбурге и по каким улицам он тут ходил. И где он тут видел избитых иностранцев, боящихся высунуть свой нос на улицу и вызывающих для похода в супермаркет за молоком охраняющих их наряд полиции. Но то, что это местному екатовскому народцу не понравится - это однозначно. Потому что это ложь - во-первых. И потому что это подлость - во-вторых.
Любой артист, разумеется, лицедей. Но ровно до того момента, когда начинает торговать совестью. Товар это довольно выгодный, платят за него хорошие деньги. Одна беда - продукт конечен и не возобновляется. Как только продашь последний грамм, себе не останется ничего. Тут что-то одно - или торговать по высшей ставке, чтобы спокойно жить потом без совести, или продавать не до конца.
Между прочим шоумен, так плохо думающий про Екатеринбург, уже продал в "городе гопников" не одну сотню билетов на свой концерт. И цена этим билетам ни много ни мало - 7 тысяч рублей.
Те, кто заплатили, профинансировали продолжение творчества искрящегося любовью к Отечеству резидента.  Подождем. Не исключено, что встреча будет волнующей, как первая любовь...
Источник и видео: http://www.vz.ru/news/2016/11/7/842322.html




.
Tags: Екатеринбург, культура, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments