Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Похоронить его не за плинтусом

День Великой Октябрьской социалистической революции каждый раз возбуждает наших либералов, торопящихся немедленно похоронить Ленина. Вынуть мумию вождя из мавзолея и поскорее ее куда-то прикопать - в этом они видят очередной пример торжества свободы.
Вместе с тем, даже самые оголтелые из этих господ понимают, что сегодня сделать это без большого возмущения масс вряд ли возможно. Даже если правда, что против перезахоронения только 31 процент опрошенных, речь идет о десятках миллионов граждан. Поэтому разрабатываются стратегические планы на годы вперед. Как похоронить, чтобы никто не обиделся - вот цель многочисленных изысканий ряда публицистов.
Новая идея - закопать в Ульяновске - так сказать, на родине героя. И для этого перепахать весь этот захолустный городок, обеспечив туда туристическое паломничество - аэропорт, отели, рестораны и так далее. То есть зарыть с коммерцией. С пользой для предпринимательства и налогообложения.
То есть, теперь не в Питере, не на Литераторских мостках рядом с мамой. То есть, Ельцина с Черномырдиным - на Новодевичьем, Сталина - на Красной площади, а Ленина - в Симбирск.
Это отличная идея, просто суперская. Жаль только, что идеей так и останется, пусть даже либералы вывернутся наизнанку.
Лично я тоже против посмертной ссылки Ильича. Похоронить нужно с большими почестями и обязательно в одной из столиц. На самом престижном кладбище. Потому что это часть истории не менее важная и значимая, чем Иван Грозный, князь Владимир или, с позволения сказать,  "страстотерпец" Николай Второй, профукавший Россию.
А вообще-то похоронить когда-то, конечно, необходимо. Не по-человечески телу уважаемого человека  быть музейным экспонатом...


В материале "Газеты.ру"

Примирение до гроба

Иван Шемякин о том, как вынести Ленина из Мавзолея без гражданских волнений




Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2016/10/31_a_10294943.shtml
Tags: история, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments