Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Поклонская и поэзия Кутузова

Я не знаю, чего все так напали на симпатичную народную избранницу генерала юстиции Наталью Поклонскую. Ну не знает она творчества Грибоедова, что же с того? Поклонской 36, то есть  в старших классах школы она училась уже украинской, где Грибоедов как-то не почитался. Вы-то, критикующие, много знаете из творчества Леси Украинки? Так вот...
Между прочим, Грибоедова Поклонская спутала с Суворовым, что делает ей честь.  Заметьте, не с Мазепой, не с Ходорковским, не с Обамой, не с Леопольдом фон  Захер-Мазохом,  а с великим русским полководцем, который, как она считает, наговорил правильных руководящих фраз на все случаи жизни.  Если бы все наши государственные деятели непрерывно цитировали Суворова, то богоспасаемая страна Россия давно бы расцвела. Неплохо бы вообще ввести "Науку побеждать" в школьную программу по литературе. Вместо Льва Толстого, который там, по нынешним временам, совершенно лишний. Какой там Болконский, когда Родина в опасности...
И в том, что Поклонская так яростно защищает светлый образ незадачливого императора Николая Второго, тоже есть очевидный смысл. В ее красивых глазах царь Николай - символ величия российской государственности. Попранной и оскорбленной. А кто будет защищать российскую государственность, если не прокурор. Который ходит с иконой царя-страстотерпца?

Родившаяся на Украине и прожившая в украинском социуме значительную часть своей сознательной жизни Поклонская обречена теперь постоянно доказывать свою "российскость". Хорошо известно, что неофиты намного ревностнее относятся к новообретенной твердыне, чем "коренные". Надо ли Поклонскую за это ругать - большой вопрос. Скорее понять и простить. Драться за Россию Наталья Владимировна будет ожесточенно. За Россию своего понимания - религия, царь и Суворов. Готово ли большинство населения России драться за свою Родину и ее интересы хотя бы в такой парадигме? Уверенности в этом нет.
Я  думаю, что президент не ошибся, назначив Поклонскую прокурором Крыма, а теперь двинув в Государственную Думу. Примерно также поступал Петр Великий, когда брал себе чиновников из простолюдинов, не всегда умевших писать. Они преданнее, им есть что терять. В отличие от бояр - современных олигархов.Писать и читать можно научить. Можно даже заставить вызубрить наизусть "Горе от ума". Но нельзя внушить человеку любовь к Родине, если эту любовь он не ощущает на клеточном уровне.  Поклонская будет преданной и будет любить Отечество, хотя бы потому, что отступать ей некуда.
Подумаешь, требует запретить  какое-то кино. И что. От кинематографа этого одна ересь,  смута и, простите, секс. Нормальный российский человек никакого кино, кроме как по Первому каналу не смотрит. А смотрит программу "Время", где все и всегда рассказывают правильно. Это тоже часть государственности.
Прокуроры во все времена не доверяли интеллигенции. Потому что прокурор - это закон, а интеллигенция - сомнение. А какие могут быть сомнения, если у власти те, кто надо, а в сердце - вера? Никаких сомнений быть не может.
Короче говоря, отстаньте от Поклонской. Она на верном пути. Как и Россия. Могла бы быть, конечно, немного пообразованнее и, в широком смысле, покультурнее. Потолерантнее и поумнее. Но это уже хотелки. Главное в том, что закон в надежных руках. Кто в этом сомневается, может когда-нибудь познакомиться с Натальей Владимировной поближе...
Фото ТАСС
Tags: закон, культура, нардеп, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments