Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ордена за победу демократии

Центральная избирательная комиссия направила президенту представления к наградам на своих сотрудников как в московской штаб-квартире, так на местах. Предполагается, что награды найдут героев, в соответствии с уровнем подвига. Небольшой подвиг: видимо, тем, кто добавил партии власти несколько процентов, полагается грамота, подписанная первым лицом государства. Подвиг среднего масштаба: тем, кто обеспечил торжество демократии на десятки процентов, - медаль или орден второго ряда. "Дружбы", там или "Мужества".
Ну, а совершившему подвиг высшего уровня, буквально, спасшему страну от развала и либерализма, - что-то значимое. Жаль, нет сейчас "Анны" на шею. Но и что-то из нынешнего высшего арсенала наград тоже сгодится. Как знать, может ведь стать председатель избиркома Чуров и Героем России. А че, хуже какого-то там комбата, закрывшего страну своим телом от гранаты - нет, не хуже. Закрыл собой от скверны, от болотных и сахаровых, от полчищ навальных и лимоновых.
Интересно, что при нынешних награждениях не предусматривается финансовая составляющая. К орденам и медалям не причитается автоматически денежная премия. Ее придется изыскать в самих избирательных комиссиях. Ну, да найдут, конечно. После такого триумфа народного волеизъявления грех не найти. Грех и не проставиться по полной программе. Такое дело сделали, таких людей в парламент выбрали, такое принятие судьбоносных решений обеспечили.
Вообще, в самом государственном награждении сотрудников избирательных комиссий есть некое лукавство. Государство всегда персонифицировано в конкретных людей, получивших власть. Получается, что награждают победители. И избирком - союзник победителей, часть государственной системы, сам по себе административный ресурс.
Правильно ли это? Вряд ли. Не обеспечивается главное - независимость. Нигде в мире избирательные комиссии орденами не награждают. Только у нас. То ли орденов много, то ли демократии мало...
Tags: демократия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments