Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Итак, она звалась Орнелла

Вслед за Жераром Депардье россиянкой решила стать Орнелла Мути. Она якобы уже готовит документы для того, чтобы получить российское гражданство. Почему бы, собственно говоря, и нет, если вместе с паспортом дают в собственность квартиры, торжественно принимают в Кремле, в Грозном и Саранске и открываются новые перспективы. И при этом - никаких обязательств...
Европейцы и американцы с общественной известностью начали просекать, что российская пропаганда нуждается в их образах и фамилиях. В которых все меньше и меньше нуждаются их собственные страны. В ближайшее время нужно ждать нового притока стареющих звезд и интенсивно печатать паспорта.
Не исключаю, что в самом скором времени в россияне попросится Сильвестр Сталлоун. У которого тоже в генеалогии имеются российские корни. Да и у кого из американцев, учитывая нашу бурную историю, их не имеется. Кого ни ткни - либо прадедушка из русских деникинских и врангелевских офицеров, либо прабабушка из одесских евреев. Все они теперь при удобном случае имеют шанс обрести новую родину.

Обретение это будет, разумеется, условным. После банкета, демонстрации "краснокожей паспортины" репортерам и фотографирования с российскими официальными лицами новообретенные граждане удаляются в свои благословенные палестины. И ждут предложений по их использованию в российском кино, рекламе или каких-нибудь благотворительных акциях, на которые поедут, разумеется, не бесплатно. Жить они будут там по своим старым французским, итальянским, шведским паспортам, которые и не думают менять. Поскольку об этом их никто и не просит. Гражданство окажется приятным приключением. Приехал, выпил, закусил и получил. Вот бы увидеть на Тверской или Красной площади медведя с балалайкой - тогда мечту детства можно окончательно считать осуществленной.
Еще один существенный фактор, который начал привлекать в Россию именитых иностранцев - налоговая система с плоской шкалой. В России нужно платить 13 процентов от доходов, а в Европе этот процент запросто может перевалить и через 50, а при некоторых обстоятельствах достичь и большего числа. Так что резон быть российским налоговым резидентом имеется тоже.
В общем, принимай Россия-матушка новых сыновей и дочерей. Не все же мигранты из Средней Азии, пора привлекать в свои горячие объятия американцев, итальянцев, французов и прочих шведов. Их можно будет показывать по телевизору и демонстрировать Западу, что тот сильно ошибается насчет нашей страны, гражданство в которой становится предметом вожделения.
Лично я не против. Почему, собственно, и нет. Мы им квалифицированных специалистов и ученых, нашу перспективную молодежь, которая спит и видит, как бы притулиться в Париже, они нам стареющих отработанных звезд - очень даже адекватный обмен. У меня есть только одно на этот счет опасение. Справится ли российская строительная индустрия с таким потоком новобранцев? Окажется ли готова отечественная медицина, которой отныне лечить Мути и Депардье по полису обязательного медицинского страхования?  Справится ли Пенсионный фонд, которому теперь предстоит платить всем этим ребятам, ни дня не проработавшим в России, пенсию.
И самое главное, есть ли у Орнеллы трудовая книжка?
Tags: Россия, общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments