?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не знаю, кто из них победит - Трамп или Клинтон, но четко вижу, что американскими президентскими выборами мои сограждане интересуются, пожалуй, едва ли не больше, чем своими парламентскими. Потому что от российских парламентских выборов в их жизни мало что изменится, а вот от американских президентских запросто может. Вот и суди после констатации этого факта, кто больше участвует в жизни российского общества - та же Справедливая Россия или Демократическая партия США...
Наша элита со всей очевидностью сделала ставку на Трампа, хотя и всячески это отрицает. Ну еще бы, Клинтон угрожает, а Трамп обещает поладить с Владом Путиным. А тот факт, что тот же Трамп обещает, например, запретить в США ислам, громко и публично унижает цветных и очень колоритно высказывается о роли женщин в цивилизационном развитии - это как-то никого в московской тусовке не напрягает.

Действительно, мелочевка. Но очень хорошо говорящая об адекватности будущего, если что, президента самой могущественной державы в мире.
Любимица и надежда российских либералов госпожа Клинтон, впрочем, вряд ли адекватнее. И в обмороки падает, и секреты разглашает, и принимает деньги в подарок от спонсоров Аль-Каиды, забывая эти деньги даже декларировать.
Короче говоря, чума на оба их дома, кто бы ни победил - лучше не станет. Дело не в этих фриках, а в том, что мы, получается, не столько субъект политики, сколько объект, как бы ни пыжились со своим единственным авианосцем, которому больше тридцати лет. Изберется барин - барин нас рассудит.
Заметьте, сколько надежд в выступлениях кремлевских небожителей связано с зарубежными выборами. Вот придет Трамп и отношения улучшатся. Вот уйдет Оланд и в санкционной блокаде немедленно наступит прорыв. Вот свалится под грузом миграционных проблем Меркель и следующий канцлер непременно переоценит роль России в мире. И да, еще нефть обязательно скоро поднимется в цене и тогда значение России обязательно вырастет.
Куча "если" и очень мало перемен. если не считать низкой инфляции. Да и то, только потому, что народу заморозили на несколько лет рост зарплат и обесценили вполовину имеющиеся. Если нет денег, чтобы купить, то само собой, в магазинах снижаются цены, чтобы хоть что-то как-то продать. Огромный успех российского правительства.
Ну а пока выборы в США, Франции и Германии еще не прошли, мы занимаемся укреплением себя. Боремся с режиссерами-оппортунистами и развратниками, куем духовные скрепы, насыпаем острова под новые храмы и перестраиваем нацию так, чтобы они была еще сплоченнее.
Помните в "Собачьем сердце":
уровые годы уходят
Борьбы за свободу страны,
За ними другие приходят -
Они будут тоже трудны".
Я раньше думал, что герой романа Швондер эти строки и написал. Ан нет, классик - Юлий Ким. Как в воду глядел...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.