?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

После того как прокурор Наталья Поклонская поставила в один ряд Гитлера и Ленина, ее статус в общественном сознании будет решительно изменен. Значительная часть политического бомонда вычеркнет блондинку из списка живых и запишет в список мертвых. Но те, кто принимают самые важные решения, поступят гораздо хуже - промолчат. И просто перестанут делать на Поклонскую ставки. И правильно сделают.
Удивительно, насколько быстро и четко раскрывает человека публичность. Еще пару лет назад у 36-летней юристки, неожиданно вознесенной на генеральскую должность, был имидж решительного, принципиального, глубокого и очень государственного человека. А теперь выясняется, что, возможно, выпускница Евпаторийского филиала Харьковского института внутренних дел просто элементарно недообразованна и не блещет не только общей культурой, но и умением  думать, прежде чем говорить.

По сути, Поклонская, не нашедшая разницы между Владимиром Ильичем, с именем которого ассоциируется, при любых раскладах, очень для наших людей многое, и Адольфом Алоизовичем,  несомненно являвшимся представителем ада, повторила самую что ни на есть либеральную мантру. Только она не либерал, а дремучий националист с жесткой религиозной подкладкой.
Это означает, что с политической точки зрения, у нее сейчас не будет сторонников. Коммунисты надолго запомнят "Ленина", ЕР, занятая по поручению президента строительством единой российской нации, будет аккуратно сторониться и так далее. Либералам Поклонская тоже, разумеется, чужая.  Она вполне может стать одним из знамен религиозно-радикального актива, но тут перспективы открываются очень странные. Если не сказать - совсем странные. Ее требование запретить еще не созданный кинофильм значимого и уважаемого режиссера - из этой оперы. И встречено это требование в штыки даже соратниками по партии власти - Говорухиным, например. Да и Кремль в словах Пескова не выразил восторга.
Впрочем, вполне может быть, что Поклонская, слишком молодая и неопытная для своего карьерного вознесения, выучит урок и "ляпать" перестанет. Она в конце концов из глубоких провинциалок и, не исключено, просто не знает, как себя вести в бурной политической жизни России, которая гораздо более конкурентна, чем на ее родной Украине. К тому же сказывается прокурорский стиль действий - запретить и пригрозить.
Посмотрим как пойдет дальше. Если поток запретительных  инициатив и ярких заявлений продолжится, то станет окончательно ясно, что мы получили еще одну "звезду" и конкурентку стареющего Жириновского и крашеного Милонова. Если поток остановится - значит, с дамой кто-то из умных и власть предержащих аккуратно побеседовал и на какой-то путь наставил.
И совсем плохой вариант, если Поклонская и такие как она - это часть нового курса Кремля. Тогда перед нами будущий  генеральный прокурор или министр юстиции. Со всеми вытекающими последствиями.
Но мне кажется, это все-таки не очень вероятно. Время немного другое...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
imaikin
Nov. 5th, 2016 05:33 pm (UTC)
Как глубокий провинциал восхищён глубоким анализом. Предлагаю направить Поклонской. Вдруг, пригодится. :)

Почему-то картинка потерялась.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com