Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сигал стал нам своим

Вообще я за то, чтобы поздравить Стивена Сигала с Россией и Россию со Стивеном Сигалом. Это несомненное приобретение. Популярный актер и известный мастер силовых единоборств имеет российские корни, с удовольствием приезжает в нашу страну и сопереживает ей в успехах и неудачах. Да, присвоение Сигалу российского гражданства носит очевидный пропагандистский характер, но почему бы, собственно говоря, и нет? Когда столь известные люди, дружественно относящиеся к российской культуре, становятся нашими согражданами, то это может помочь во многих вопросах. В том числе и установлению нормальных отношений с Америкой, без чего, конечно, мир всегда будет балансировать на грани ядерной войны.

У меня только два не вопроса даже, а пожелания.
Во-первых, нужно, разумеется, немедленно прекратить балаган с награждением вновь обретенных именитых граждан квартирами. Что в Саранске, что в Грозном, что еще где. Пусть покупают себе жилье сами, как все россияне, если они этого реально хотят. А ежели у Родины завалялись лишние деньги, то лучше от имени российского правительства купите квартиру какому-нибудь сироте-детдомовцу, чтобы мог начать самостоятельную жизнь с нормального старта. Или инвалиду.
Во-вторых, мне не нравится, что Сигалу, оказывается, уже начислили российскую пенсию. Дело не в сумме, она, разумеется, смешна и мизерна, как смешны и мизерны все суммы российских трудовых пенсий. А в самом факте. Между прочим, наши старики пахали за эти гроши многими десятилетиями. И потому я совсем не умиляюсь, наблюдая комедию с пенсией американскому актеру-миллионеру. Это не работает на замысел, скорее наоборот.
Надо дать уважаемому человеку, который не побоялся в условиях антироссийской истерии связать себя с Россией, возможность проявить себя. Он многое может сделать, поскольку уважаем, не замазан ни в одной подлой истории, не наркоман и не алкоголик, не втянут в сексуальные скандалы. Он - пример для юных даже в свои не так чтобы молодые уже годы. Любые формы приложения сил и харизмы, в каких посчитает себя эффективным Сигал, могут быть им реализованы и надо инициативы россиянина поддерживать.
Мне кажется, что Сигал гораздо более искренний человек, чем тот же Депардье, которому отвалили две квартиры и который, если честно, как был бесконечно далек от русских, так далек и остался. Ибо лицедей.
А этот, такое впечатление, хочет пригодиться. Ну и флаг ему в руки. Российский, само собой, флаг...
Надо постепенно привыкать к тому, что российское гражданство будут стараться получить не только наши бывшие братья по СССР, не только некоторые арабы и африканцы, но и люди, представляющие вполне развитые и сытые государства. На самом деле у России масса симпатизирующих ей европейцев и американцев. В том числе и знаменитые. Так что совсем не исключено, что паспорта попросят.
Не стоит только никого уговаривать. те, кто захотят - придут сами.
Tags: Россия, общество, политика, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments