Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Догнали и перегнали Африку

При некоторых очевидных, но не ломающих общей логики натяжках, совершенно справедливая постановка вопроса. Что-то со всем этим нужно делать. есть, конечно, надежды на вакцину, которая вроде бы на подходе, но пока будем молиться о спасении, может оказаться поздно.
Это, конечно, замечательно, когда старцы в Думе и в церкви рассуждают о том, что всех спасет высокая моральность и воздержание, но девочки и мальчики заражаются ВИЧ, не слушая проповедей. И если бы только мальчики и девочки...

В материале Газеты.ру



Догнали и перегнали Африку

Почему каждый пятидесятый в российских городах уже заражен ВИЧ




Новость о том, что каждый 50-й житель Екатеринбурга заражен ВИЧ, потрясает. И уже не важно, официально в регионе объявлена эпидемия ВИЧ или нет, — по мировым нормам это самая настоящая эпидемия, темпы заболевания хуже, чем в Африке. Но готово ли государство к борьбе с этой угрозой — не менее страшной и куда более смертоносной, чем мировой терроризм, — не только с помощью духовно-нравственного воспитания?
По словам мэра Ройзмана, ситуация с эпидемией ВИЧ в Екатеринбурге характерна для всей России. «Про эпидемию ВИЧ в Екб. Не питайте иллюзий, это ситуация общая для страны. Просто мы работаем на выявляемость и не боимся об этом говорить», — написал он на своей странице «ВКонтакте».
Ройзман не преувеличивает. В январе 2016 года в России только официально зарегистрирован 1 млн ВИЧ-инфицированных. А в минувшем году, как уже
писала «Газета.Ru», Россия стала страной с крупнейшей эпидемией ВИЧ в мире.
Как следует из доклада ЮНЭЙДС, структуры ООН по профилактике этого заболевания, по темпам прироста новых случаев ВИЧ наша страна опередила большинство государств мира, включая даже страны Южной Африки — такие как Зимбабве, Мозамбик, Танзания, Кения, Уганда. То есть в каждой из них больных пока больше, чем в нашей стране (примерно по 1,5 млн человек), но больше новых случаев, чем в России, возникает сейчас ежегодно только в Нигерии — 250 тыс. заражений. Правда, там и общее число носителей вируса заметно выше — 3,5 млн человек, поэтому в долевом соотношении заболеваемость ниже — около 7,1%.


Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2016/11/02_e_10300997.shtml
Tags: здоровье, народ, общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments