Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Защитный рефлекс

Еще вчера птицы пытались рассказать что-то про весну. А завтра опять мороз за тридцать, и День защитников Отечества пройдет, видимо, за пластиковыми окнами под традиционную рюмку с огурчиком.
В этом есть какой-то потаенный смысл, поскольку огурец – фаллический символ, а праздник давно уже потерял первоначальный смысл, став просто мужским днем. Волей наших нардепов, день этот, вопреки законам мироздания, растянется на четыре, а значит, условно торжества можно будет разделить на два застолья и две опохмелки. Что тоже символично, ведь нигде так не постигается прочность настоящей мужской дружбы, как в похмелье. Не тот друг, кто рядом, а тот, кто, превозмогая себя и тщательно стараясь не бросить взгляд на зеркало, отправится поутру в ближайший киоск за холодным пивом.
Разумеется, за четыре дня обязательно найдется и время для «гусарских» тостов. «За присутствующих здесь дам!» – это не менее мощно и жизнеутверждающе, чем «За Родину!». Во-первых, потому что только после третьей начинаешь по-настоящему понимать, как же ценен ты для Родины и окружающих женщин, всерьез напуганных перспективой продолжения банкета. Во-вторых, выпив, перестаешь чувствовать разницу между официальным «Родина-мать» и реальным «Родина, мать ее». В-третьих, потому что ни "За присутствующих здесь дам!", ни "За Родину!" - ровным счетом ни к чему не обязывает...
Праздник – это всегда приятно. Хотя бы потому, что будни – всегда неприятно. Нужно беречь праздники и делать все, чтобы они плодились и размножались. Будут праздники, будем вместе с ними и мы.
Так что, с Днем защитников Отечества! За Родину и за присутствующих здесь дам!
А весна подождет. Есть вещи поважнее…
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments