?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если верить СМИ, то первый заместитель начальника управления  здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова объявила в столице Урала эпидемию ВИЧ. Потому что заражены 1,8 процента населения. То есть, почти каждый пятидесятый. 1826 человек на сто тысяч населения. Среди беременных женщин таких, оказывается, 2 процента.
Правда, уже через некоторое время последовало опровержение, вроде бы эпидемию объявили случайно, не имея на это право. Просто речь шла об очень высоком проценте инфицированных.

Однако слово не воробей и новость активно комментируется. В регионе пытаются объяснить, как оказались по этой проблематике впереди всех остальных областей и республик России. Говорят о большом количестве  исправительных колоний, где уровень ВИЧ-инфекции очень высокий. Говорят о том, что в области контролем охвачено почти в два раза больше населения в процентах к общему числу, чем в любом из других регионов - то есть у нас фиксируется то, что не фиксируется у других. Мэр города Ройзман сразу связал ситуацию с высокой наркотизацией и наркотической вакханалией конца 90-х.
Скорее всего, верно и первое, и второе, и третье. И то, что город Екатеринбург - огромный транспортный узел, на собственно свои полтора миллиона населения тут приходится в год еще по нескольку раз столько. Не исключено, что в Екатеринбурге положение дел не хуже, а даже несколько лучше, чем по всей стране.
Но это как-то не очень радует. Во всем развитом мире количество заражающихся падает, а у нас стремительно растет. Как в Африке. При всем блеске екатовских торговых центров.
Самое главное, что надежд на то, что развитие эпидемии остановится, мало. Дешевых российских презервативов почти нет, импортные с падением курса рубля - на вес золота. Грамотность народа тоже не радует - с чего бы ВИЧ-инфекции остановиться? Вроде бы несколько меньше стало наркоманов, однако, и это большой вопрос.
Так что покой нам на ВИЧ-фронте будет только сниться.
Сегодня обсуждал тему со студентами. 1,8 процента на них как-то не очень производит впечатление. А вот когда говоришь в пропорциях, что если в день они увидели тысячу человек, то 18 из них были инфицированными, - задумываются.
Одна, кажется надежда - на лекарства. Уже появились сообщения о полном излечении инфицированных новейшими препаратами. Но пока вакцины запустят в массовое производство, пока их освоит российская фарминдустрия - умрет, как говорится, либо ишак, либо падишах.
С сексом, короче, народу придется, видимо, завязывать.  И поскорее...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Alex Yefimov
Nov. 2nd, 2016 05:12 pm (UTC)
По туберкулёзу мы тоже впереди России всей, и кажется по HBV тоже. Но тут все заинтересованные стороны не могут не признать тот факт что дело лишь в лучшем выявлении. Т.е. температура в общем средняя по больнице, просто у нас её измеряют.

С беременными та же фигня - без анализов на Б-Ц-СПИД-СИФИЛИС просто не будут с беременной работать.

Кстати, статистику о ом каково количество ВИЧ-инфицированных среди иностранцев, пожелавших стать российскими магистрантами, не откроют никогда :) Но с другой стороны с очень большой долей вероятности можно утверждать что таки принятые в ВУЗ девчонки из Африки ни какими известными в РФ венерическими болячками не болеют... как-то не политкорректно у меня получилось, зато правда.
komandorva
Nov. 2nd, 2016 05:19 pm (UTC)
Насчет доли мигрантов - я тоже так думаю. Политкорректность тут ни при чем.
И тоже уверен, что у нас далеко не все так плохо. Просто у нас качество замеров выше.
andreiuvv
Nov. 2nd, 2016 06:42 pm (UTC)
На счет мигрантов сегодня Владимир Соловьев высказался очень не двусмысленно. В частности, он назвал подонками тех, кто разъезжает по городам страны, будучи лишенным водительских прав, с заведомо подложными документами и хамит полиции. Это плюс к уже имеющимся за плечами уголовным отсидкам за наркотики. Говорил он про таджиков. Вы понимаете...
komandorva
Nov. 2nd, 2016 07:32 pm (UTC)
Я против того, чтобы обвинять из-за "подвигов" отдельных придурков.
Хотя проблемы с криминалом в мигрантской среде существуют - это несомненно.
imaikin
Nov. 3rd, 2016 07:42 am (UTC)
Это, он, наверное, о тех, кого снова задержали за нарушение ПДД.
pverigin
Nov. 2nd, 2016 08:44 pm (UTC)
откуда это всё взялось.
В США в свое время был разработана концепция предупреждения заболеваемости ВИЧ, которая состоит из трех частей. Первое — воздержание до брака и вступление в брак не ранее 19 лет, когда у человека накапливается какой-то жизненный опыт. Второе — верность. И третье (и далеко не самое важное) — использование презервативов. Это для себя...
А сразу после развала СССР множество американских организаций ринулись в центр страны, подальше от столицы. С тем расчётом - чтобы их деструктивную деятельность не было видно. И начали пропагандировать свободы Запада. Свободу делать что хочешь, свободу получать удовольствие любыми способами (в том числе через употребление наркотических средств), свободу половых контактов.
И выдавали бесплатные презервативы, выдавали бесплатные шприцы и т.д. И спустя 25 лет мы получили то, что получили. Буквально сердце нашей страны оказалось поражено самой страшной болезнью 20 и 21 века.
И к сожалению не только сердце... Порог в 1 процент превышен в Кемеровской, Ульяновской, Иркутской, Тюменской областях, Пермском крае, Ленинградской, Челябинской и Оренбургской областях, Ханты-Мансийском автономном округе, Томской области, Алтайском крае, Новосибирской, Мурманской, Омской, Ивановской, Тверской и Курганской областях.

Россия для Америки и наши бывшие республики (Украина, например) - это полигон для испытаний. Как Африка, где испытывают лекарства и новую еду из генномодифицированных продуктов.

А с распространением эпидемии поможет бороться пропаганда нравственности и целомудрия.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com