?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Никогда не верил в уральский футбол. Как мне кажется, это противоестественно - развивать футбол в регионе, где снег летом - не аномалия, а зима - месяцев восемь, даже при глобальном потеплении. Хоккей, лыжи, биатлон, волейбол, баскетбол и много чего другое - вполне, тут Екатеринбург может выходить на самый высокий уровень. А футбол на снегу, хотя "Урал" - вообще-то один из старейших российских клубов,  - нонсенс. Даже при том, что в огромном городе всегда найдутся те, кто придет болеть даже в мороз.
Наверное, с моей дилетантской точки зрения, здесь большими деньгами можно содержать клуб приличного российского уровня. Но только очень большими и только российского.
Но когда говорят о договорных играх -  уже вообще не футбол, а что-то гораздо хуже. Когда же об этом говорят почти все, в том числе и спортивный вице-премьер, то возникает один, но большой вопрос - и что дальше.

Вот если человека публично обвиняют во взятке, но доказательств не представляют, то обвиняющий может запросто и сам получить обвинение в клевете. Да, доказать клевету в частном порядке  не так чтобы просто, но если пойти на принцип, то шансы есть. Почему же в таком случае, на плевки со всех сторон "Урал" никак не отвечает?  Более того, почти сразу после весьма и весьма странного второго тайма матча с "Тереком", теряет главного тренера. Который тоже, кстати, ничего не объясняет, но разделить с клубом унижение явно не желает.
И тишина... Мертвые, правда, не стоят с косами, но народ ждет разбирательства. Или расследования - как пойдет. Договорняк, между прочим, может пойти и по уголовной статье. Но это теоретически. Нам, людям простым, интересно хотя бы разбирательство спортивное. Даже если оно и приведет к самым печальным результатам.
Коли "Урал" на обвинения так  и не ответит, то он, в глазах любителей футбола, станет виноватым. Собственно говоря, уже стал, хочет того или не хочет. Сегодня про договорной матч высказался харизматичный комментатор Уткин. При любом отношении к личности этого футбольного знатока, за язык его никто не тянул - сказал то, что думал. "Спорт-Экспресс" назвал матч "аттракционом неслыханной глупости".
Есть, понятно, и второй вариант. Можно попробовать объяснить жаждущей справедливости общественности, что никакого договорняка не было. А просто "Урал" не умеет играть. Вообще не умеет. В принципе. Плохо тренировался или командно  перепил накануне, отмечая заранее День народного единства или Хэллоуин. И сильно перепил. Потому что некоторые фрагменты матча показывали, что с "Тереком" играет дворовая команда. Однако, если так, то что столь мощная команда делает в премьер-лиге?
Какой вариант выберут в клубе и в области, которой тоже залеплена звонкая пощечина, сказать пока трудно. Договорняк - всех причастных в команде нужно разогнать. Бездарное поражение - аналогично. То есть, причин может быть две, а результат должен быть один.
Хотя, есть и третий вариант - "несознанка". Запросто может и проканать, с учетом того, что в нашем футболе это не первый, не второй, не третий и не тридцать третий подозрительный матч. Никому особенно развивать тему не надо. Попыхтят, побурчат, попукают и смирятся. Екатеринбург завален снегом, эмоции и чувства постепенно подмерзают. Когда отмерзнут весной, все начнут постепенно позорный балаган забывать. И можно будет начать сначала.
Фото с официального сайта ФК "Урал"
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
pavlinoff
Nov. 1st, 2016 06:28 pm (UTC)
Единственный нормальный ответ - хорошая игра.
Вот и посмотрим, что будет в Самаре.
komandorva
Nov. 1st, 2016 06:31 pm (UTC)
Меня терзают странные предчувствия...
andreiuvv
Nov. 1st, 2016 09:15 pm (UTC)
Полагаю, результат ожидаем... Работать за спасибо тот, кто и за деньги этого не умел, не будет...
( 3 comments — Leave a comment )