Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Зачем нам это "Евровидение"?

Россия окончательно подтвердила свою заявку на "Евровидение", которое пройдет в следующем году в Киеве. То есть российский участник или участница, отобранные, как всегда, в закрытом режиме узкой группой музыкальных менеджеров, поедет на Украину, хотя там их, мягко говоря, не ждут. Вернее ждут, но не с распростертыми объятиями, а с явной недоброжелательность.
Нас бы на конкурс не пустили бы вообще, но принципиальную позицию проявило само "Евровидение", обязавшее Киев предоставить российскому участнику соответствующую гарантию. Тем не менее провокативных выходок у принимающей стороны в отношении певца с российским триколором будет, разумеется, немало. И тут во весь рост встает вопрос о том, зачем оно, это "Евровидение" нам нужно?
Если российский исполнитель будет послан для того, чтобы одержать на далеко не самом престижном конкурсе победу, то это вряд ли. Сергей Лазарев по сути выиграл конкурс 2016 года, получив большинство голосов зрителей. Но в итоге остался только третьим, поскольку "Евровидение" ввело еще один барьер - голосование судей. Отдавших предпочтение откровенно политической песне о трагической судьбе крымских татар, которую исполняла украинка Джамала.  В той политической ситуации, которая складывается сейчас в Европе вокруг нашей страны, рассчитывать на что-то иное в 2017-м наивно.

Если замысел тех, кто продавливает участие России в "Евровидении-2017", состоит в том, чтобы доказать нашу неизолированность, то разумность решения еще менее очевидна. Во-первых, мы на этом фронте никак не изолированны и изолированными быть не можем по определению. Во-вторых, "Евровидение" у профессионалов не имеет никакого или почти никакого веса, ни один из победителей этого конкурса не стал суперзвездой мирового уровня.
Постоянно изобретая для России новые ограничения по "Евровидению", украниская сторона стремится использовать конкурс, проходящий в следующем году на ее территории по полной антироссийской программе. Например, уже заявлено, что в Киев не пустят певцов из санкционного украинского списка. Кого еще запишут в этот список - как знать? В принципе, любого и в любой момент. Даже за два дня до конкурса.
Нас откровенно хотят оскорбить. Зачем же помогать в этом деле провокаторам? Во имя каких значимых для общества целей?
Уж если мы находим в себе мужества не участвовать в сессиях ПАСЕ, на фоне которого "Евровидение" выглядит просто ярмарочным балаганом,  То нужно принять решение и на этом музыкальном фронте.
Пусть поют сами. Пора показать характер.
Правда, скорее всего, дело просто в деньгах. На этом какая-то из наших определяющих музыкальных сил много зарабатывает.  И этой силе всякая политика абсолютно до фонаря.Она решает с помощью российского флага свои корпоративные задачи. Такие, например, какие решили братья Меладзе, сумевшие однажды пропихнуть выступать за Россию на "Евровидении" украинскую националистку Приходько. Только потому, что именно на Украине лежат их основные бизнес-интересы. Сейчас Приходько то требует россиян на "Евровидение" не допустить, то предлагает сразу же приставить к ним конвой.
Приходько ничего тогда не выиграла. И мы ничего не выиграем от участия в шоу. Неужто мы не найдем что посмотреть вместо "Евровидения" одной воскресной ночью?..
На снимке: когда-то Анастасия Приходько выступала на "Евровидении" за Россию.
Tags: культура, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments