Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Духовно чуждые тыквы

Я давно подозревал, что что-то подобное Хэллоуину есть и в русской национальной традиции. Просто не могло не быть. Лешие, кикиморы и вурдалаки с упырями есть, а какого-то шутовского действа вокруг всех этих жутковатых героев нет - это было бы очень странно.
И вот, наконец, взаимосвязь нашлась. Страстей вокруг праздника, прижившегося в России, она, разумеется, не остановит, но хотя бы еще раз убедит сомневающихся в том, что ничьих душ Хэллоуин не искалечит. Не более, чем дурачество в мрачных картинках.

Не бойтесь Хэллоуина, жизнь гораздо страшнее...


в материале Газеты.ру

Борис Макаренко

Из год в год накануне Хеллоуина в России пробуждаются противники «бесовских праздников, чуждых российской культуре». В этом году рекомендовал не устраивать «шабаши» в школах глава Крыма, а Православный правозащитный аналитический центр обратился к министру образования РФ Ольге Васильевой с просьбой отреагировать на практику празднования в детсадах и школах праздника «зла и насилия». Вот только это чуждое, гонимое из школ, обзываемое сатанизмом действо — вполне в духе русских традиций. Просто прерванных ходом истории.
Далее: https://www.gazeta.ru/comments/2015/10/30_a_7863113.shtml
Tags: история, культура, русские
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments