?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У нас верят на слово

Наши политики и политиканы в оживлении. Победа Клинтон, казавшаяся уже неминуемой, теперь безусловной не выглядит. Опубликована новая порция электронных писем бывшего госсекретаря, в которых, не исключено, бомба - информация о коррумпированности кандидата в президенты от демократов. А еще, кажется, секретные сведения, которые передавались в самой простой частной переписки с незащищенного аккаунта.
У женщин странное отношение к режиму секретности, так что все может быть. Правда, не факт, что хрен, в случае победы Трампа, окажется слаще редьки, но у нас почему-то все уверены, что Дональд, как и обещал, поладит с Владом. И в том, что Клинтон - стерва, с которой будут большие проблемы, уверены тоже.
Букмекеры, впрочем, приняли уже 90 миллионов долларов ставок. Пятнаядцать процентов вероятности, по их прикидкам, что победит Трамп, восемьдесят пять - что Клинтон.
Меня удивляет не это. Коррупцией нашу страну не удивишь, а вот тем, что ФБР делает по открывшимся сведениям специальное заявление и объявляет о возобновлении расследования - вот это впечатляюще. И это за менее чем 10 дней до выборов. Причем, директор Федерального бюро расследований, аналога нашей ФСБ, объясняет нации свои действия - это, говорит он, мой долг, я не мог иначе.

Он действительно иначе не мог. Что ни говори об американской демократии, в которой, разумеется, функционирует много чего грязного, но факт остается фактом - демократия там имеет место быть. В принципе.
У нас вроде бы аналогично. Коррупционеров выявляют и, беспощадно осудив по всей строгости закона, отправляют в тюрьму. Классический пример - история с бывшим министром обороны Сердюковым, которого с особой жестокостью сняли с должности, доверив ему другую. И с его подругой Васильевой, которая то ли сидела три месяца, то ли не сидела, но получила обратно и картины, и золото. И с его зятем Пузиковым, в отношении которого дело пару дней назад вообще прекращено.
У нас даже любой кандидат в губернаторы - прозрачен по каждому пункту своей биографии. И если, например, учился в пограничном училище так, что никто не видел, то это исключительно из интересов государственной безопасности.
С другой стороны, чем меньше российский избиратель знает о том, кого он избирает, тем лучше он спит. А если лучше спит, то лучше и работает, и размножается. Что, в конечном счете, определяет стабильность государства.
Так что, возможно, нам всей этой суеты и не надо. О том, каким был на самом деле Сталин мы узнали после его смерти. Каким был Хрущев - после его отставки. Яркие подробности из биографий Брежнева, Черненко и Андропова - узнаем сейчас. А то, кем на самом деле были Горбачев и Ельцин, только догадываемся.
Про остальное даже нет  смысла и спрашивать.
Но ведь мы не безнравственная Америка. У нас живут честные люди и принято верить на слово...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com