Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Как не стать одной большой Астраханью

Сразу после Московского фронта власть получила политический фронт на юге. Провинциальная Астрахань, в которой житейских проблем гораздо больше, чем житейских же просветов просветов, стала очередным и, однозначно, не последним полем битвы между агрессивным либеральным меньшинством и провластным консервативным большинством.
Вчера к голодающему, но не выглядящему голодным неизбранному "мэру" Шеину присоединился пестрый десант из Москвы: от вездесущего националиста Навального до верткого депутата Пономарева. Они тоже намерены голодать и уже несколько раз пытались поставить палаточный городок.
Чем больше игнорирует эту историю Кремль, тем больше вероятность того, что подобное будет раз от разу повторяться и однажды получит-таки достаточно грозное продолжение.
Тактика оппозиции понятна - втянуть власть в противостояние, спровоцировать на репрессии, а потом подтянуть тяжелую артиллерию: кормилец-госдепартамент и маму-Евросоюз с его латышскими и польскими беспристрастными комиссарами. Тактика власти понятна тоже - выждать, рассосется само собой.
Но надо думать - не рассосется. Нет к тому никаких предпосылок. Кремль все больше врет, поток этой лжи становится все более и более циничным. В интернет-пространстве и СМИ всплывают все новые факты, которые четко показывают: разговоры о правительстве как группе долларовых миллионеров отнюдь не беспочвенны. Последним (пока) засветился с, похоже, инсайдеровскими огромными доходами один из ближайших помощников избранного президента Шувалов, удачно купивший и удачно продавший через свою жену акции Газпрома на 70 миллионов долларов. Резко ухудшил позиции власти в моральном отношении Патриарх Кирилл со своей странной для монаха любовью ко всему дорогому и блестящему. Провал полицейской реформы, бесконечная череда коррупционных скандалов, в которых никого, конечно, не наказывают - все это говорит о том, что власти будет плохо и с каждой порцией масштабного вранья все хуже. Прибавьте к этому непрерывно генерирующего идеи-пустышки президента Медведева и картина маслом будет полной.
Сейчас у Кремля два варианта. Первый, простой и накатанный, - репрессии. Силовой разгром оппозиции, массовые посадки, объявление через СМИ всей этой шушеры агентами госдепартамента США (страна немедленно поверит, тем более, что толика правды здесь есть), попытка прикрытия интернета. И глубокая изоляция в итоге. С перспективой постепенной деградации.
Второй - опасный. Политические реформы и постепенная демократизация жизни. Да, придется отдать на заклание десятки родных пацанов. Да, придется признать полууголовный, а часто и откровенно уголовный образ жизни огромного количества высшего чиновничества. Но тут без вариантов...
Или выход будет найден, или вся держава постепенно станет одной большой Астраханью.
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments