?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неистовый в своей борьбе за традиционные ценности сенатор Елена Мизулина сделала России предложение, от которого она не сможет отказаться. Предложено сократить число оснований для лишения отцов и матерей родительских прав. Если идея пройдет все согласования и утверждения, то отобрать ребенка у семьи, которой он и даром не нужен, станет гораздо сложнее...
Соль идеи Мизулиной в том, чтобы детей у пьющих и калечащих пап и мам не отнимать, а заставить родителей исправиться и изменить свое отношение к рожденным ими детям. В частности, предполагается, что нерадивых родителей будут письменно предупреждать о том, что они могут быть лишены родительских прав. Это станет первой ступенью взаимоотношений государства и неблагополучной семьи.
Вторая ступень - ограничение родительских прав на ограниченный срок. И только после этого, если меры ситуацию не исправили, прав можно будет лишать окончательно.
Новая система работает в сторону, прямо противоположную так называемой европейской ювенальной юстиции, когда государство изымает из семь ребенка при первом же подзатыльнике или при первом же шлепке.

Некоторые посылы Мизулиной выглядят при этом не то чтобы наивно, а даже романтически. Например, сенатор полагает, что у алкоголиков детей отбирать не нужно: "Полагаю, что такие болезни, как алкоголизм, которые поддаются лечению, не должны автоматически являться поводом для лишения прав". Мизулина считает, что родителям, не видящим из-за бутылки берегов, нужно дать шанс на исправление.
Поправки Мизулиной устанавливают также новый порядок изъятия детей у деградирующих родителей - только через суд. Административные органы сделать этого не смогут.
Если собрать поправки в Семейный кодекс воедино, то получится, что оставить дитя в семье сенатор собирается любой ценой. Не исключено, ценой самого ребенка.
Это замечательно, что алкашам дадут возможность лечиться и исправиться. Но как в таких условиях будут жить маленькие граждане, которых теперь административные органы не смогут защитить?
Это прекрасно, что отбирать детей можно только судом. Но суд не собирается в одну минуту, а забирать малышей, которым угрожает опасность быть забитыми пьяными ногами и руками, обваренными и удавленными, нужно быстро. Кто будет кормить детей в те дни, когда пьяная или обдолбанная наркотой мама их бросила в доме, а до даты суда еще далеко? На все эти вопросы народная избранница не отвечает.
Но сохранение семьи, где детям плохо, не может быть самоцелью. Потому что не ребенок для семьи, а семья для ребенка. Государство обязано сделать так, чтобы маленький россиянин выжил и не просто выжил, а имел возможность стать полноценным членом общества.
Такое впечатление, что в вопросах защиты детства мы снова собираемся идти каким-то своим и не очень ведомым путем. Главный защитник детства - попадья с подчеркнуто религиозной системой координат, главный идеолог детского законодательства - суперконсерватор.
Не то чтобы, я против законодательных экспериментов, просто за маленьких немного страшновато...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
imaikin
Oct. 27th, 2016 06:08 pm (UTC)
За маленьких немного страшновато
Есть, есть способы сохранить общество от деградации - кастрация и стерилизация. Вот где простор для законодателей. А всё остальное - от лукавого.
andreiuvv
Oct. 28th, 2016 01:52 am (UTC)
Re: За маленьких немного страшновато
Так для этого, на мой взгляд, нужны соответствующие "органы", так сказать, те, кто будет заниматься доносами на соседей, которые пью и тунеядствуют. Чтоб вовремя пресечь детоубийство. Как это было в Союзе... Кстати, 28 ноября будет 25-летие журнала "Красная бурда".
imaikin
Oct. 28th, 2016 06:36 am (UTC)
Re: За маленьких немного страшновато
Уверяю Вас, органы опеки знают все семьи, в которых пьют. Как уверяю Вас и в том, что когда "спуститесь" вниз, ну, хотя бы на уровень коррекционных школ и интернатов, где обучаются не обучаемые в том числе и "пьяные" дети, волосы дыбом встанут от проблематики вопроса. Но... хуже всего то, что "пьяные" дети плодятся в геометрической прогрессии, рожая затем таких же. Потому как с генами не поспоришь.
Поэтому, как бы "гуманно" это не звучало - только стерилизация! Вот где простор для законодателей. А всё остальное - от лукавого.
Хорошую тему Валерий Михайлович затронул. Но мы, находясь на определённой ступени "пищевой цепочки", к сожалению, можем только рассуждать. А вот специалисты - знают.
Было бы интересно посмотреть динамику деградации нашего общества в зависимости от синячества. Вдруг я не прав? :)
komandorva
Oct. 28th, 2016 12:36 pm (UTC)
Re: За маленьких немного страшновато
Принудительная стерилизация - это огромная социальная проблема. Наша страна еще далеко не созрела ее обсуждать...
andreiuvv
Oct. 28th, 2016 01:05 pm (UTC)
Re: За маленьких немного страшновато
Тут, полагаю, Валерий Михайлович, Родина сама виновата. Не дала людям стать редакторами "Красной звезды" - вот они от тоски и пьют. А что детей рожают, так это последствия секса...
komandorva
Oct. 28th, 2016 03:51 pm (UTC)
Re: За маленьких немного страшновато
Не все могут стать редакторами. Кто-то и работать должен.
imaikin
Oct. 28th, 2016 04:16 pm (UTC)
Щас поумничаю
Мне кажется, социальная проблема не в принудительной стерилизации, а в создании в стране таких условий, чтобы не было в ней необходимости. :)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com