Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Заройте ваши денежки

Родине не дают покоя деньги ее граждан. И глубоко возмущает тот факт, что хотя у нее, Родины, денег никогда для народа нет, а у народа странным образом всегда от нее, Родины, есть.
Поэтому минфин решил ввести подоходный налог на депозиты. Это ведь совершенно никуда не годится, когда бабка копит себе деньги на похороны и получает на них проценты. Похороны с такими огромными накоплениями могут стать торжественными. Или какая-нибудь семья положила деньги в банк, чтобы накопить на десятидневное счастье в Египте. А того и гляди, наберет с процентами на отдых аж в Турции. С такой народной жадностью нужно срочно что-то делать, а вклады подстричь. Дети должны делиться с матерью-Родиной беспощадно сваливающимися на них процентами.
Минфин уже подсчитал, что если ввести подоходный налог на депозиты, то казна получит дополнительно 200 миллиардов рублей. Можно поддержать Крым и республики Северного Кавказа. Или Сколково с Роснано.

Выступая с лекцией в Финансовом университете, заместитель министра финансов Андрей Моисеев сказал, что ситуация, когда люди "в принципе не платят по депозитам ничего" совершенно исключительна для мировой практики. И не сказал о том, что ситуация, когда государство забирает пенсионные накопления людей за три года - еще более для мировой практики уникальна. И ситуация, когда государство обесценивает в два раза национальную валюту, делая значительную часть населения нищими, - не менее уникальна для практики страны, которая называет себя развитой.
Далее заместитель министра продемонстрировал, насколько хорошо он знает территорию, которой имеет честь служить: "Человек, имея миллиард рублей на депозите, а такие люди есть и их довольно много, не платят никаких налогов с доходов своих депозитов. так больше делать нигде нельзя". Получается, что в России много тихих миллиардеров, которые позволяют себе паразитировать на несчастной банковской системе страны. Тогда, может быть, минфин введет налоги с тех депозитов, которые этот миллиард рублей превышают? Или все-таки под разговоры о миллиардах, причешет все?
И вот еще что занимательно. То есть люди, выплатив все налоги, дали банку, в том числе и государственному, взаймы. Рассчитывая, если не заработать,то хотя бы спасти сбережения от инфляции.  И государство хочет еще раз получить с этих денег навар.
К чему это приведет? Часть депозитов, с учетом налога, станут невыгодными и из банков уйдут. Их скорее всего переведут в валюту и будут хранить дома. Со всеми вытекающими и для самих граждан, и для государства последствиями.
Остальные смирятся с тем, что их еще раз обувают. И делают это с присущим Родине изяществом. Что-что, а говорить со своим народом о деньгах, страна умела всегда. И всегда с одинаково успешным результатом.
Да и чего не отдашь добровольно, если тебе делают предложение, от которого невозможно отказаться...
Tags: правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments