Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Масло с пальмой вприкуску

Как человек, который каждый день ест утром сливочное масло я в возмущении и тоске. Или наоборот - в тоске и возмущении. Чуть ли не каждый день мне рассказывают про то, что я ем на самом деле совсем не масло, а что-то другое - однозначно страшное. То расскажут про какую-то кишечную палочку, то какие-нибудь формальдегиды.
Последнее слово я выговариваю с трудом, но нюхом чую - что-то нехорошее. И как бы не стать козленочком...
С утра кошмар продолжился вместе с публикацией исследований, проведенных неизвестной мне организацией Роскачество с неназванными 64 марками сливочного масла. Оказывается, больше половины российского и зарубежного продукта не соответствует требованиям стандартов.

До этого такая же история была выявлена с молоком, но молоко я не пью, поэтому в тот раз не взволновался. А сейчас - сильно, до учащения сердцебиения и повышения артериального давления.
А после выпитой от давления таблетки меня и вовсе стали посещать странные мысли. Вот если половина молока молоком на самом деле не является, то что же такое разливают в бутылки и пакеты? А если масло - это не масло, то что же тогда я мажу на хлеб? А самое интересное - почему за это совсем никто не отвечает? Снижено количество жирности, животные жиры заменены растительными (да здравствуют пальмы!), микробы, грибки, патогенная флора и бактерии. Полный набор из фильма-ужастика. Прямо вижу, как микробы под ручку с бактериями ползут по мне.
Получается, что 18 выявленных Роскачеством предприятий шарашат молочную продукцию, которая то ли с мелом, то ли еще с чем, а никому до этого нет никакого дела. А не этим ли самым способом так сильно улучшаются показатели страны по молоку? По сыру, по сметане, йогуртам. По сливочному маслу. Которых все больше и больше, но как-то давно не восхищают мой невзыскательный вкус.
Почему такое исследование не становится основанием доля серьезного и предметного расследования. Ведь тема молока и масла волнует наш непритязательный народец гораздо больше, чем перипетии предвыборных сражений госпожи Клинтон и мистера Трампа. Которые оба, кстати, тоже, кажется, пили не то молоко...
Есть у меня одно тяжкое подозрение. Что проблемы у нас не только с молоком и маслом, но и с хлебом, который на самом деле не вполне хлеб. И с картошкой, которая\ только похожа на картошку. баклажаны и капуста вообще напоминают мне о предсказании Апокалипсиса.
Но зато сельское хозяйство очевидно рванулось вверх в своем поступательном развитии. И полностью обеспечило импортозамещение. Политическая задача, таким образом, выполнена. От мира мы больше никак не зависим. По сравнению с этим историческим достижением молоко с грибком и масло с пальмой - просто досадные мелочи...
Tags: здоровье
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments