?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это очень трогательно и слеза умиления вот-вот покатится по моей недобритой щеке. Ректор МГИМО, где практически нет "неблатных" студентов, решил провести строгую беседу с дочерью мультимиллионера Мусы Бажаева Элиной. Которая написала в сети, что "везде лучше, чем в Рашке" и призналась, что при одной только мысли о Москве ей "становится дурно". Беседа, видимо, состоится после возвращения студентки из свадебного путешествия в США, куда она отправилась со своим мужем после бракосочетания, состоявшегося в Монако.
Я уже даже представляю устыдившуюся будущую дипломатку и ректора, назидательно прививающего ей вкус к патриотизму. Картина маслом.
Сама Элина всё из Америки, разумеется отрицает и пишет, что считает президента России лучшим. Такая вот история о любви к отеческим гробам и президентам.
Недавно один проректор из РУДН, неизвестно зачем объехавший более 50 российских вузов, замерял "протестный потенциал студентов и профессоров". Как именно осуществлялся замер, специалист не пояснил, но простодушно обмолвился, что соответствующие справки о результатах замеров он направляет в заинтересованные ведомства. Кремль немедленно от такой социологии открестился, но речь о Кремле и не шла.

Мне вот интересно, а дочь мультимиллионера попала в протестный потенциал или нет? И в каких именно единицах потенциал замеряется - в профессоро-протестах или в студенто-протестах. И какой уровень считается неблагоприятным - это тоже интересно.
Не исключено, что замысел заключается в том, чтобы понять, сколько еще лет можно не повышать зарплату преподавателям вузов и стипендии студентам, но так, чтобы не превысить протестную планку. Если так, то, видимо, пока еще запас терпения позволяет. Но любить Родину подобными методами заставить трудно, если Родина наглядно демонстрирует, как именно она любит свои вузы и каким способом собирается любить дальше.
Если, мягко говоря, небедная Элина Бажаева из элитного МГИМО полагает, что "везде лучше, чем в Рашке", то какие настроения бродят у других, тоже московских, но несколько менее обеспеченных студентов? А немосковских?
У нас много кто хочет писать справки в "заинтересованные организации" про протестный потенциал, но мало кто - о зависимости патриотических настроений от заботы об образовании. От призыва "денег нет, но вы там держитесь", который стал символом взаимоотношений правительства и бюджетников, в том числе и вузовских. Патриотизм не строится на пустом месте, поскольку является некоей суммой отношения человека к собственному государству.
Ну побеседуют с госпожой Бажаевой о неприемлемости так высказываться в сети о "Рашке", ну покается она перед ректором - что от этого и для кого изменится? Разве что больше будут задумываться над тем, что пишут на всеобщее обозрение.
Хотя и этого, в общем-то не так чтобы мало...




promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nikkto59
Oct. 25th, 2016 04:52 pm (UTC)
Вы , наверное, совсем телевизор не смотрите, а там ежедневно по нескольку раз напоминают :" Ты не спрашивай, что сделала для тебя Родина, спроси, что ты сделал для Родины"))
komandorva
Oct. 25th, 2016 05:01 pm (UTC)
Это мне всю жизнь говорят. С детства...
nikkto59
Oct. 25th, 2016 05:03 pm (UTC)
И мне
Поэтому мы такие "бедные"
kirill2490
Oct. 26th, 2016 06:02 am (UTC)
Как я уже писал в комментариях у Фрицморгена - нихрена из неё не будет никакой дипломатки. Будет просто сидеть на шее у мужа где-то за границей. А диплом МГИМО нужен просто для понта.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com