?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Гонки на "лайках"

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил об опасности "лайков" в социальных сетях. Потому что, с его точки зрения, "лайки" усиливают тщеславие. «И начинает работать чувство тщеславия, проставляются «лайки» — значит, людям нравится, значит, я становлюсь популярным, значит, образ моих мыслей и способ их выражения правильный, а он может быть совершенно неправильным», — отметил Патриарх. Логика высшего православного священника понятна: тщеславие - гордыня, а гордыня - самый главный грех.
Я бы над всем этим "мракобесием" поулыбался, но как-то тяжело пришлись на душу кадры, на которых две хабаровские девицы истязают за "лайки" ни в чем не повинных собак и кошек. Которых им, между прочим, отдали в приюте "в заботливые руки", надеясь, что кошачьи и собачьи бессловесные души попали в доброту.

Вся жестокость на камеру - для "лайков". Как ни посмотри, если бы не "лайковая" мода, несчастные звери были бы живы.
Если бы не гонка за "лайками", не ловил бы екатовский блогер покемонов в храме. И не сидел бы сейчас под домашним арестом в ожидании суда. Ну и так далее...
Любая популярность одновременно означает ответственность. Популярность без ответственности и действительно очень опасная штука. С популярных берут пример и делают жизнь. "Лайкающие" кадры жестокого убийства кота - убивают его сами. "Лайкающие" видео с избиением пятью шконицами своей одноклассницы - бьют ее сами. "Лайканье" имеет самовоспроизводящуюся природу. Смотришь, как "лайкают" чужое и думаешь - я-то чем хуже, могу вытворить еще круче. Надо только найти кота или собаку покрупнее и снять поярче, чтобы крови было побольше. Утрирую, понятно, но смысл-то именно такой.
На что ты готов за "лайк" - хороший вопрос. Если не готов за "лайк", то, возможно, готов за тысячу "лайков"? А за десять тысяч? Не знаю уж как там насчет гордыни и греховности, но что-то провоцирующее во всем этом "лайковом" разгулье имеется точно.
Нет, конечно, "лайкают" и доброе. Но у доброго "лайков" почему-то гораздо меньше, чем у не очень доброго. И ругать надо не "лайки", а человеческую натуру, которая, с одной стороны, хочет быть первой, а с другой, как старуха Шапокляк из знаменитого мультфильма, уверена, что хорошими делами прославиться нельзя.
Так что я, в  общем и целом, с Патриархом согласен. Одного теперь боюсь, как бы все эти "лайки" не запретили как оскорбляющие чувства верующих. Это у нас тоже запросто - взять и запретить. Дело в том, что я и сам грешен тем, что ставлю лайки под классные снимки и реплики. И совсем не против, когда их ставят под мои...


promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Oct. 25th, 2016 02:15 pm (UTC)
Да не виноваты девушки. Это просто компьютерный вирус попал в их молодую кровь. Надо их понять и простить. Они еще так молоды....
imaikin
Oct. 25th, 2016 04:58 pm (UTC)
Хорошее фото. Только какое-то странное. Искал у себя на клаве такую же кнопку и не нашел. Может, и к лучшему. :)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com