?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве начали судить узбекскую няню Гюльчехру Бобокулову, убившую и обезглавившую некоторое время назад  4-летнюю девочку. Это будет очень непростой процесс по многим причинам. В том числе и по политическим - националистический фон делу, увы, обеспечен. Эксперты вроде бы признают ее невменяемой, но если такое же решение примет суд, то возникает масса вопросов. И ни на один из них не просматривается однозначного ответа.
Семья, в которой Бобокулова ухаживала за девочкой, больной детским-церебральным параличом, потеряла, согласно данным дела, не только ребенка, но еще и имущество на 5 миллионов рублей. Имущество сгорело, после того, как добрая няня, положив отрезанную голову девочки в сумку, ушла митинговать у метро, предварительно подпалив квартиру с помощью лампадного масла. Еще в 1,5 миллиона оценивается ущерб, нанесенный хозяйке квартиры, сдававшей ее семье в аренду.
Иными словами, семья далеко не бедная, способная снимать московскую квартиру, нанять няню и иметь не так чтобы малое имущество. Как такая семья могла взять безграмотную и темную гастарбайтершу, погруженную в религиозные и националистические догмы, для своего ребенка, понять трудно. Как трудно понять и то, что ни мама, ни папа не замечали больших странностей в поведении няни.

В суде Бобокулова, подробно рассказавшая о том, как именно убивала ребенка, общается по-узбекски. Через переводчика. То есть, ее русского языка не достаточно для того, чтобы отвечать на вопросы обвинения, защиты и судьи. Получается, что в доме работала и постоянно присутствовала (даже спала в одной комнате с ребенком) женщина, толком даже, возможно, не понимающая, что от нее хотят.
Бобокулова, что уже установлено, действительно проходила психиатрическое лечение у себя на родине. Проще говоря, лечилась в дурдоме. Но это никак не помешало ей пересечь границу и не просто оказаться в Москве, но и устроиться на работу. И не поломойкой, а в приличную, не самую бедную семью. Сколько их таких мигрантов с диагнозами из дурки работает в Москве и ее окрестностях - об этом можно только гадать.
Пока совершенно непонятно, где и при каких обстоятельствах темная и совершенно безграмотная женщина Востока смогла набраться радикальных исламистских лозунгов. Ну хорошо, возможно, сумасшедшая, но ведь слова-то у метро, размахивая головой девочки, она кричала вполне конкретные. И угрозы были вполне конкретные. Кто-то же всю эту муть в больную голову дамы вложил. А значит, не исключено, продолжает вкладывать в не самые здоровые головы других дам. Которые тоже где-то в Москве и окрестностях работают.
И самое последнее - что со всем этим делать? Если суд признает Бобокулову невменяемой, то фактически освободит ее от наказания. Во всяком случае, в глазах общественности это будет выглядеть именно так. Если же няня вменяема, то многие вопросы придется ставить ребром. И прежде всего о контроле над миграцией из стран Средней Азии.
Не то чтобы люди не могут на работу в Россию приезжать, но мы имеем право точно знать, что те, кто зарабатывает в нашей стране, не лечились до этого в дурдоме и не имеют намерений выступать с антироссийскими призывами.
Да, и с лицензированием нянь тоже бы неплохо разобраться. Девочек жалко...
Фото: Лента.ру


 
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
andreiuvv
Oct. 25th, 2016 03:11 am (UTC)
Я думаю, что жизнь человека бесценна, а тем более ребенка. Да, возможно, девочка была не вполне здорова, но это не говорит о том, что ее жизнь не имела бы смысла. У нее, вероятно, могли бы быть свои дети. И не факт, что они не были бы здоровы. Вопрос в том, чтобы не допустить подобного в будущем. Есть какая-то личная обида за произошедшее...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Page Summary

Powered by LiveJournal.com