Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Операция по внедрению - ход конем

Если российские власти ставили перед собой задачу развалить и без того опереточную оппозицию изнутри, то пару дней назад они сделали абсолютно точный ход конём. Ну, то есть Ксенией Собчак, которую временно, в государственных целях перевели на сухари. В смысле, в диссиденты.
А для того, чтобы народ поверил, что она действительно своя и против Путина, был организована красивая операция по внедрению светской львицы в стан врага.
Все сделали грамотно. Сначала обязали драматурга Юлия Гусмана (тоже засланец, кто-то видел хоть одну его драму?) позвать Ксюшу на церемонию вручения заштатной "Ники", на которую народ ходит исключительно для того, чтобы качественно выпить и закусить. Затем, Ксении дали микрофон и тщательно засекреченное задание: спросить народную любимицу Хаматову о том, все-таки пытала или не пытала её кровавая гэбня, когда принуждала агитировать за ВВП как за кандидата в президенты.
Этот вопрос Ксюша задает уже пару месяцев непрерывно и, похоже, начала разговаривать по такому важному поводу сама с собой. Кроме нее эта тема, видимо, интересует разве что несколько "несистемных", которые никак не могут успокоиться после выборов и то размещают палатки в фонтане, то тщат себя надеждами, что соберут в канун инаугурации миллион человек протестующих.
Ксюша со свойственной ей непосредственностью задала вопрос своей жизни в самый добрый момент вручения Чулпан и ее соратнице Дине Корзун собственно "Ники". Зал приветствовал героинь стоя (а как еще иначе можно приветствовать тех, кто отдает годы своей жизни на помощь детям, больным раком крови?). Ксюшу за ее инициативу, естественно освистали. Свистели все, кто мог свистеть и в зале не нашлось ни одного присутствующего, кто бы Ксению в ее борьбе за "правду" поддержал. Причем, освистали в четыре этапа - всякий раз, когда красотка с лицом интеллектуального жеребца-ахалтекинца пыталась снова вернуться к любимой теме. Свист был настолько оглушительным, что слова Собчак едва можно было услышать даже и в микрофон.
Это уже не просто поражение, это диагноз. И лично Собчак, и всем её друзьям, по-прежнему считающим себя властителями дум интеллигенции. В зале церемонии "Ника" сидели много людей, которые стояли на Болотной, которые не скрывают нелюбви к действующему режиму и голосовали против Путина. Но все они были удивительно едины в оценке выходки - омерзительно.
Теперь с Собчак придется что-то делать. Выпускать ее на федеральные каналы, значит, не только не уважать зрителей, но и откровенно провалить коммерческую составляющую ТВ-бизнеса. Кроме того, чаша терпения ВВП, сделавшего саму Ксюшу и ее остервеневшую с детства маму богатыми людьми, должна, по идее, переполниться.
Таким образом, изгнанная Ксения Собчак вполне логично перейдет в стан диссидентов. Или уедет в Лондон, или перейдет к процессу установки палаток в фонтанах Москвы.
Если это было замыслом Кремля - поздравляю, пять баллов. Теперь над оппозицией не просто смеются, а ржут.
Впрочем, Кремль можно поздравить в любом случае. Вырастить такую дочь кремлевского полка - это может не каждый. А Путину - удалось...
Tags: Путин
Subscribe

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments