Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Скажи, Людмила, ведь не даром?

Тверской суд Москвы отклонил иск Светланы Ворониной, требовавшей выплатить ей миллион рублей и снять с репертуара Большого театра оперу "Руслан и Людмила". При этом, за "испытанные в ходе просмотра спектакля нравственные страдания" москвичка Воронина хотела получить не только компенсацию, но и билет на классическую постановку.
В своём исковом заявлении театралка указала, что спектакль "был изощренным психологическим экспериментом над зрителями, глумлением над композитором Глинкой и его оперой, всей русской культурой, очернением образа русского человека: декорации на сцене, костюмы, телодвижения и возгласы певцов - все навязывало прямые ассоциации с пьяным похотливым разгулом".
Посмотрела такой вот пьяный и похотливый разгул впечатлительная жительница столицы и решила, что миллион за такое издевательство - самый раз. А подлый суд, явно нанятый теми, кто борется с русской культурой, иск отклонил. И придется теперь или смириться, или жаловаться на режиссера в Верховный суд. Увеличив, разумеется, исковую сумму.
Интересно, что на телепередачи, в которых "ассоциации с пьяным и похотливым разгулом" напрашиваются сами собой, наш народ исков не подает. То ли понимает, что бесполезно, то ли нравится. Есть еще один вариант - привык.
Но если у Ворониной выгорит, то любители опер, пожалуй, разорят российские театры. Там же, что ни возьми - сплошной разврат, криминал и алкоголизм. Один "Борис Годунов" чего стоит с мальчиками кровавыми в глазах. "Руслан и Людмила" просто детский мультик по сравнению с "Ромео и Джульеттой" от Гуно, а уж вагнеровские "Тристан и Изольда" - так чистая порнуха на оперной сцене.
Если же дело дойдет до рок-опер, то суды захлебнутся от исков. Я бы на месте истиц уже застолбил за собой право первой жалобы на непотребство "Исуса Христа Суперзвезды", что в ленкомовской, что в моссоветовской постановках, а за "Звезду и смерть Хоакина Мурьеты" наглухо засудил и Рыбникова, и Грушко, обязал бы выкопать из могилы первоисточник - Пабло Неруду. И взыскал бы с него по полной программе, дыбы неповадно было.
Но и для начала, надо сказать, вполне. Не зря в школе учили...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments