Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Россия как Волк

Итак, в качестве символа ЧМ-2018 по футболу выбран Волк. Сейчас такие времена, что самое то. Не исключено, что надо было бы рассмотреть Медведя, но медведь, несмотря на статус хозяина леса, все-таки во многих своих образных проявлениях зверь добрый и незадачливый. А вот волк - абсолютное зло. Волк - воплощение стратегического бомбардировщика Т-160, крылатых ракет "Калибр" и ОТРК "Искандер" вместе взятых. Отличный символ для спортивного мероприятия, на которое соберутся люди со всего мира.
Отсель грозить мы будем Волком.

Есть, правда, несколько обстоятельств, противоречащих столь очевидной победе имиджелогии, но их, кажется, в расчет не взяли. Волк - хищник командный, силен стаей, а стаи-то у нас как раз и нет. Она и раньше, эта стая, была довольно хилой и ненадежной, но никогда не оказывалось так, чтобы Россия оставалась перед лицами такого количества мощных врагов совсем одна. Та же Сербия - одной ногой в ЕС и, того и гляди, присоединится к санкциям. Братские Греция и Болгария - присоединились без всяких колебаний и душат нас, неоднократно за них заступавшихся, как могут вместе с немцами. Та же Белоруссия не упускает случая поставить ультиматум в самые острые моменты истории. И не помогает ничем, кроме разговоров о братстве. Та же Армения сейчас скорее с Западом, чем с нами, от окончательного ухода сдерживает опасение большой войны с нефтяным соседом. А так бы свалили и не оглянулись.
Волк - существо атакующее. Он живет травоядными и не знает жалости. А Россия слабыми не живет, они живут Россией. Наше Отечество доят все, кому ни лень - от Киргизии, до проамериканской Иордании, которой неделю назад списали немалые долги за поставки. Турция, она как, выплатила компенсацию за самолет и убитого летчика? Или все-таки нет. После невнятного извинения, про которое в самой Турции никто не знает, наш вновь обретенный друг снова маневрирует и ждет очередного повода кинуть. Но помидоры в ближайшее время опять начнет в Россию продавать и жить за счет нашего потребителя.
Наш новый вице-премьер Мутко, человек-праздник и человек-удача, присвоил Волку-символу имя Забивака. Тоже достаточно двусмысленно. Если забивака, в смысле, бомбардир, то звучит для сборной России насмешкой. Если же в варианте "забить на все", то ослабляет главный посыл: мы серые, но страшные.
Ну да, мы страшные, но очень серые и скорее всего, из группового турнира не выйдем. Мы страшные и у нас есть авианосец, который до нынешнего названия был последовательно "Советским Союзом", "Ригой", "Леонидом Брежневым" и "Тбилиси" и закладывался еще в далеком 1982-м году. Но материнский капитал мы не будем индексировать пять лет,  бюджетникам два года не добавляем зарплату, и обманываем наших пенсов на их скудном денежном содержании.
В общем, бойтесь ребята, порвем, как тузик грелку. Если по пути не отощаем окончательно...
Tags: политика, спорт
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments