?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Львы, оказывается, очень похожи на людей. Во всяком случае, где-то внутри своей львиной души...
Из Кольцово отправляли в Крым настрадавшуюся от жестоких людей львицу-подростка Лолу. Ее содержали в частном челябинском зоопарке и кормили от великой щедрости одной кашей. Отчего хищница подошла к критической черте истощения. А потом, когда от такого питания ослабла, и вовсе хотели усыпить. Человеческий социум мало отличается от природы - каждая божья  тварь нужна в нем только до той поры, пока приносит пользу. Рожает львят или зарабатывает для хозяев деньги. Ежели функционировать в обычном режиме организм уже отказывается, то он подлежит уничтожению или забвению. Львов убивают, людей просто вычеркивают из жизни. Еще неизвестно, какой вариант лучше.
Лоле в некотором смысле повезло - за нее вступились неравнодушные люди и выяснилось, что молодая кошка не больна, а просто хронически недоедает. И тогда ей на клетку и на мясо собирали деньги всем миром. А потом всем миром нашли место в крымском зоопарке, где Лоле будет хорошо. Это важно, но еще не все.

Самое главное, что львица на людей не озлобилась. Или простила их всех разом. Собравшиеся в Кольцово корреспонденты смогли с ней пообщаться и даже погладить Лоле лапу, доверительно высунутую за решетку клетки. Никаких успокоительных - большая кошка ехала в клетке в  самолет, кажется, с хорошим настроением и добрыми глазами. В полете будет теплое багажное отделение и продолжат кормить - в сущности, что еще нужно? Еда и тепло в прямом и переносном смыслах этих понятий.
С нами по жизни все аналогично. Чем бы ни кормили и как бы ни обижали, мы готовы прощать и быть добрыми. Даже с бывшими недругами, даже с теми, кто нас-то самих не простил. Просто нам для прощения нужно побольше времени. Но ведь мы и живем намного дольше львов. Да и кашей нас не уморить - многие едят ее всю жизнь от детства до старости, ничего не зная об устрицах и артишоках.
Во гневе главное как-то постараться остановиться, а потом жизнь понемногу как-то начинает налаживаться. Появляется тарелка борща и теплая батарея, если городская администрация вовремя включит отопление. А если не включит, все-таки остается шанс согреться теплом другого человека. Который рядом или который рядом мысленно.
Мне кажется, что львы немного конкретнее и проще. Они не ждут борща и готовы есть сырое. Они не черпают тепло из переговоров по "вайберу" и диалогов "вконтакте" и им вряд ли ведомы слова любви. Но они чувствуют, когда им хотят добра и не выпускают когти, видя, что клетка не тесна и есть в запасе кусок мяса. Львы готовы быть счастливыми от более простых вещей, а мы не всегда счастливы, даже когда холодильник полон под завязку. Для нас дело не в холодильнике и не в размерах квартиры. Именно поэтому в львиной короткой жизни, не исключено, больше счастья, чем в нашей длинной. Счастье, вообще, наверное, не количественный показатель. И не качественный...
В остальном же никакой разницы. Хотя да, львы от удовольствия мурлычут, а мы обычно молчим...
Фото: "Челябинский обзор"
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Oct. 21st, 2016 09:13 am (UTC)
Как много тех, с кем можно лечь в постель... Почему именно в Крым киску отправили и в курсе ли Путин?
komandorva
Oct. 21st, 2016 12:00 pm (UTC)
А что, Путину положено докладывать обо всех перемещениях львов?
imaikin
Oct. 21st, 2016 02:21 pm (UTC)
дело не в холодильнике
Кстати, индекс счастья один из высоких - в Индии, стране с отсталой экономикой и всеми вытекающими. Наверное, виной достаток солнца, а может индуизм. :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com