Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Переклеивание ярлычков

ФАС сделала открытие вселенского масштаба. За такое полагаются медали и премии. Оказывается некоторые фирмы поставляют импортную радиоэлектронику под видом российской. И зарабатывают, переклеивая ярлычки на гособоронзаказе.
Когда Чубайс показывал президенту "российский" планшет, сделанный в Китае и клялся, что завалит "отечественными" дешевыми планшетами наших школьников, ФАС, видимо, газет не читала и телевизоров не смотрела. Или просто не было команды. Или просто Чубайс - это личность над временем и законом. Или что-то еще.
Когда наши продавцы представляют "российские" смартфоны, у которых русского только кириллические буквы в названии, то ФАС этого не видит в упор.
И когда под видом российской продается тысячами единиц китайского производства бытовая техника с "русскими" брендами, за которыми нет ничего, кроме названия - ФАС молчит, что называется, как рыба об лед.

Некоторое время назад общественности был представлен ГЛОНАСС-приемник. Когда с этим приемником начали разбираться специалисты, то выяснилось, что в приемнике российские только провода, а остальное - китайское. Но ФАС промолчала и тут, хотя вообще-то ГЛОНАСС - российская система.
А тут, надо же, возбудилась. И только по одной, видимо, причине, - гособоронзаказ. Скорее всего, начались массовые отказы техники, основанной на китайской элементной базе. И начали разбираться. И кто-то сформулировал вопросы. И зашевелились... И уже даже включилась Генпрокуратура, которая тоже как-то всего этого перфоманса не замечала.
Интересно, что если разберутся всерьез, то окажется, что части российской электронной промышленность просто-напросто не существует. Ибо она - придаток Китая. Причем, придаток не лучшего качества. Так что, возможно, лучше расследование не развивать.
Все это результат активного рассказывания друг другу сказок про импортозамещение. Еще ничего, когда сказки рассказывают лоху-телезрителю, чье сознание сформировано на репризах Малахова и Гузеевой. А вот когда обманывают оборонку, тогда уже караул. Однажды какая-нибудь "Булава" на учениях полетит не просто не туда, а на какой-нибудь российский же город.
Просто потому, что кто-то переклеил ярлычки...
Tags: криминал
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments