Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Мутко во дворянстве

Сегодня президент Российской Федерации прислушался к голосу народа и снял, наконец, министра спорта Мутко с должности. Одновременно назначив на должность повыше. Теперь Мутко не просто отвечает за спорт и туризм, а делает это в ранге вице-премьера по спорту.
То есть за все ужасы, связанные с выступлением нашей футбольной сборной на чемпионате мира, за допинговый кошмар на Олимпиаде и за недопуск наших паралимпийцев Виталий Леонтьевич выдвинут на самый верх российского правительства. Можно сказать, вошел в элиту. В столбовое правительственное дворянство. Выше только присвоение мастеру спортивного управления звания Героя России. Что, разумеется, впереди. После того, как, например, отберут ЧМ-2018 или объявят ему бойкот.

Надо сказать, что лично меня Владимир Владимирович Путин с этим назначением не удивил. Он поступает так практически всегда. Двигая "отличившихся" по горизонтали, а для особо отличившихся создавая новые экзотические должности - как, например, для Сергея Иванова - спецпредставителя. Никого из своих сподвижников президент не снимает. Просто доверяет новый ответственный участок работы. "Мадам арбидол" Голикова стала советником, а бывший министр обороны Сердюков - отправился поднимать российскую промышленность.
Оно и правильно - министерств обороны много, а друзей мало. Друзей нужно беречь, а министерств этих наклепать - раз плюнуть. Да и какое значение имеют все эти министерства, если управляет страной в ее многообразии все равно один человек.
Отметим, что спорт и туризм доверены в правительстве сразу двоим - новому министру и вице-премьеру. Участок настолько ответственный, что один министр руководить направлением не сможет. В стране ожидается подъем, туристов станет намного больше, каждому нужно помочь сориентироваться между Крымом и Минеральными Водами и помочь купить билет. Спортсменов год от года тоже становится больше. Так много, что на всех уже может не хватить мельдония - нужно позаботиться, чтобы никто не был забыт и ничто не было забыто.
Теперь, за окончательного формирования конфигурации осталось сделать два дела.
Во-первых, назначить вице-премьера по культуре. Можно выдвинуть вверх того же Мединского, чтобы смог отстоять диссертацию и продвигать культуру в массы с новыми силами.
Во-вторых, учредить пост министра по истории России. Появилось так много новых памятников, что это нуждается в осмыслении, с точки зрения исторического процесса. Людям нужно четко объяснить, почему так важно отныне уважать Ивана Грозного и как так случилось, что у Кремля не стояло до сих пор памятника князю Владимиру. А также начинать выстраивать очередь из фигур прошлого на "канонизацию".
Неплохо бы также снова привлечь в правительство Чубайса. С его огромным опытом руководства нанотехнологиями. Например, вице-премьером по нано. Вице-премьер по "Сколково" - это тоже напрашивается.
Что касается Мутко, то теперь ждем новых побед. Они не за горами. Есть люди, имя которых всегда связывают с победами. Виталий Леонтьевич в ряду таких. Где он - там успех, там победа... 
Tags: правительство, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Maxim", бюст Туктамышевой и предчувствия

    Номер мужского журнала "Максим" с откровенной фотосессией Елизаветы Туктамышевой еще не появился в продаже, а в сети уже развернулись ожесточенные…

  • Грозит ли России "дело актеров"?

    Я с господином Дризе, который все более радикален в своих прогнозах относительно развития внутриполитической ситуации в России, не вполне согласен.…

  • На нас затягивают "пояс опасности"

    Сразу несколько политологов сделали неутешительный прогноз: в самом скором времени в Донбассе начнутся боевые действия. Зеленскому просто некуда…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments