?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Больше Екатерины

Город прорвало Екатериной... Не успел мудрый свердловский губернатор обнародовать потрясающую воображение инициативу о строительстве храма Святой Екатерины в акватории городского пруда, как последовала новая идея - снести памятник комсомольцам на Вознесенской горке и установить вместо него памятник опять же Екатерине. Императрице.  И, соответственно, переименовать проспект - в Екатерининский.
Когда я, как и многие екатеринбуржцы, осмысливаю животворящий масштаб этих преобразований, по сравнению с которым строительство двух станций метро выглядит просто мещанством, то понимаю, что простор для инициативы огромен. Например, у нас есть не знаменитый своим именем цирк. Который вполне можно было бы назвать Екатерининским. Екатеринбургский Екатерининский цирк - превосходно с точки зрения брендирования - две большие буквы "Е" рядом - энергично, свежо и эротично одновременно.
Удивительно, как никому еще не пришло в голову назвать Екатерининским строящийся к чемпионату мира стадион. "Центральный" - это и не выразительно и политически не актуально. "Е-стадион" - совсем другое дело. Возможно, кстати, дух покровительницы города будет летать над футбольным полем и принесет многострадальному "Уралу" хотя бы немного побед.
Далее нужно плавно перейти к вокзалу и аэропорту. Вокзал такого мощного города, как Екатеринбург, просто не может далее оставаться безымянным. А название воздушной гавани - "Кольцово" выглядит пошлым, если не сказать, аморальным на фоне борьбы за прочность духовных скреп. Опять же пассажирам будет спокойнее, если над аэропортом вознесется символ великомученицы.

Далее - везде. Школы, вузы, детские сады и ПТУ... Я бы начал с УрГЭУ, по привычке называемом в народе СИНХом. Он напротив цирка и, естественно, что  если цирк имени Екатерины, то вуз тоже должен принять историческую эстафету переименований. Ну что такое - центральный парк имени Маяковского? Кто такой, по сути, Маяковский, в контексте нашего бурного времени. Революционный поэт, писавший про большевиков. Екатерининский парк - совершенно иное ощущение отдыха. Слышится ветерок истории и поднимающейся российской государственности.
В общем, я - за. В новую эпоху нужно входить с новыми символами. И решительно, просто решительно порвать с криминальным и фарисейским  имиджем Ёбурга. Так мы далеко не продвинемся, ЭКСПО нам мир не доверит. Пора встряхнуть обмурлевшую от бигмаков и кока-колы реальность и посмотреть в будущее. Оно видится теперь однозначным и спорить тут не о чем...
Фото: "Наша газета"
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
andreiuvv
Oct. 19th, 2016 01:00 am (UTC)
С первых предложений поста возникло ощущение того, что Екатерининским надо назвать жилой район. По примеру Академического. Если так мыслить, то, возможно, скоро появятся районы Романовский, Николаевский..., а то и торговые центры под такими наименованиями...
imaikin
Oct. 19th, 2016 04:12 am (UTC)
Смешно. От наблюдений за зудом. Переименований.
andreiuvv
Oct. 19th, 2016 05:30 am (UTC)
Поддерживаю. Смысла больше не станет. Разумнее сосредоточиться на образовании. Начать можно, к примеру, с УрФУ.
andreiuvv
Oct. 19th, 2016 06:38 am (UTC)
Сегодня работала пожарная тревога.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com