?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жандарм захотел судить

Сегодня министры иностранных дел ЕС призовут Сирию и ее союзников предстать перед международным уголовным судом. За преступления против беззащитного мирного населения. Союзники - это, надо понимать, Россия с Ираном. А судить будут поляки, британцы, американцы и литовцы. И наверное, немцы. Потомки тех, кто строил газовые камеры и концентрационные лагеря.
В мире как-то легко все переворачивается. Переворачивают самые сильные, которые могут менять законы и правила игры. Горбачев борьбу за право считаться сильным бездарно проиграл, а Ельцин выторговал себе право называться сильным, будучи на деле голодным и слабым. Теперь все становится на свои места. Назовут процесс новым Нюрнбергом или проведут его в Вильнюсе - не принципиально. Приговор уже известен, поскольку известны судьи.

Это ведь Россия сожгла Ирак и повесила его законного президента, это ведь она сожгла Ливию и зверски убила ее законного руководителя вместе с сотнями тысяч людей. Это ведь Россия режет головы христианам в Сирии и снимает казни на камеру. Но судить собираются именно нас.
Все это было бы похоже на цирк, если бы не было серьезно. Понятно, что ядерное оружие придерживает "судей" на расстоянии, но осудят заочно. И постараются максимально сузить пространство для жизни. Основные санкции еще, похоже, впереди. И американские руководители не стесняются говорить о кибервойне и целенаправленной работе на ослабление России. Потом, когда найдется новый предатель государственного масштаба, сдадутся на милость. Вот тогда и приговоры "суда" и начнут реализовываться. Собственно говоря, выдача "международных военных преступников"  станет одним из условий принятия у нас капитуляции. Именно так произошло с Сербией, которую сначала победили оружием, убив уйму народу, а потом унизительно заставили выдать своих командиров.
Вот сейчас, а не вчера, наши отношения с Западом проходят точку невозврата. Потому что все нынешнее руководство России западными политиками объявляется преступниками. Пока есть иммунитет, разговаривать будут. Сквозь зубы, но будут. А вот когда иммунитет закончится, то какая-нибудь Литва немедленно выйдет с инициативой и "преступников" начнут требовать к выдаче.
Иными словами, у нынешнего российского истеблишмента, у этой самой элиты, как они себя называют,  отступить не получится. Они должна выстоять и выиграть войну. Или хотя бы держать лет десять нулевой счет, надеясь на то, что у противника либо истощатся ресурсы, либо появится здравый смысл. При этом нужно хоть как-то обеспечить себе тыл и не допустить демонстраций пустых кастрюль. Не говоря уже о пармезане, камамбере и недельном отдыхе в Крыму, о памперсах и качественном детском питании.
Уже понятно, кто выставит свою кандидатуру в президенты в 2018-м году. Тут вопросов нет.
Есть вопросы к тому, кто будет выигрывать сражение. Неужели опять все те же во главе с Медведевым? Неужели снова Жириновский с Зюгановым?
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com