Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Сбер и его "спасибо"

Недавно я вспомнил про то, что года два назад вступил в  программу "спасибо от Сбербанка". Есть у меня пенсионная карта "сбербанк-маэстро", так почему бы и не вступить. Тем более, что Сбер возвращал тогда процент от каждой покупки. А позже - полпроцента. Что тоже вполне неплохо. Там рубль, тут - пять, пенсионеру какой-никакой прибыток.
Так вот, залез я в свой "личный кабинет" и выяснил, что накопил щедрыми кэшбеками немалую сумму. Можно купить среднего качества рубашку или, простите, трое достаточно приличных трусов.
Когда выяснил это приятное во многих отношениях обстоятельство, то стал выяснять, как же мне "спасибо" реализовать. И в очередной раз убедился, что Родину не обманешь, а Сбербанк не обманешь тем более.

Короче говоря, ежели вы желаете "спасибками" расплатиться, то должны зайти на банковский сайт и найти список магазинов или фирм, которые имеют с банком партнерские отношения. Список невелик, а для провинциального Екатеринбурга невелик вдвойне - всего десятка два, если, разумеется, не считать услуги, которые обычному человеку нужны один-два раза за жизнь. Далее нужно посмотреть, сколько именно "спасибок" принимает к оплате такой магазин-партнер. Далеко не всегда - это вся сумма, в большей степени только ее часть.
Кроме того, в большинстве партнеров мою "маэстро-социальную" просто-напросто не принимают вовсе - нет ее среди карточек, с которыми магазин согласен иметь дело. Хотя в программу ее регистрируют наряду со всеми. Иными словами, копить баллы я на свою карточку могу, а потратить имею возможность, говоря мягко, не везде. Такая "дискриминация". И это при том, что "социальных" карт на руках у народа - тысячи и тысячи.
При этом, Сбербанк установил с некоторых пор срок, в течение которого владелец "казны" должен ее израсходовать. Иначе "спасибо" сгорают. Срок достаточно короткий, если учесть, что реализовывать резерв вы, не исключено, будете по чайной ложке, а мест, где можно это сделать, ничтожно мало.
Так что я Сбербанк прощаю. В полном объеме. Вместе с его, несомненно, гуманистической затеей, которую он продвинул в меня, как в часть масс российского народа. Никаких больше платежей с "маэстро". Пришли деньги - забрать их полностью. До копейки. И платить нормальным порядком, выбирая тот магазин, который комфортнее, ближе и дает скидки.
Кстати, расценивать такую инновацию можно и как форму финансового образования. За это тоже спасибо. В наши дни так дешево разумному потребительскому поведению никто не учит. Что значит добрые люди из народного банка...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments