?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Трамп, сексизм и демоны

Ни разу не слушал ни одного выступления кандидатов в американские президенты. Ни этой фальшивой тетки Клинтон, ни этого фриковатого Трампа. И не разделяю ставок нашего правительства на последнего, который, вроде бы, собирается стать другом "президента Влада". Так не бывает. Большие медведи обречены драться за более просторную берлогу. Так что все продолжится в любом случае.
Совсем не обязательно, что Клинтон на следующий день после вступления в должность начнет воевать с нами (если допустить, что безумна лично она, то ее окружение на безумцев не похоже). Совсем не факт, что Трамп, став президентом, выпьет на следующий день по стопарику с Путиным и заключит его в братские объятия. Так что чума на оба их дома. Собой надо заниматься, а не ждать от чужого моря погоды.
Мне не это интересно, а то, за что они пристали к этому крашенному мужику. Сексизм - странное понятие. Чисто американское. В России, где две трети детей растет в безотцовщине, оно выглядит каким-то потусторонним. Ирреальным.

Сексизм - ситуация, когда представитель одного пола наглядно демонстрирует представителю другого пола свой обусловленный полом интерес. Наличие такого интереса обусловлено матерью-природой и, строго говоря, если бы интерес исчез, то через некоторое время исчезло бы человечество. Большинство населения мира такой проблематикой не заморачивается. Демонстрирует интерес и реализует его по мере потребностей и в рамках общепринятых норм. Стремительно растет буддийский и коммунистический одновременно Китай, растет буддийская же Индия, а уж мусульманские страны просто прут в демографии, хотя в наиболее ортодоксальных из них даже пристальный взгляд на женщину - правонарушение.
Если сексизм - нарушение этих самых общественных норм, то, не исключено, нужно внимательно смотреть на нормы. В США они исходят из абсолютного статусного равенства мужчины и женщины. Но если равенство перед законом - безусловная демократическая ценность, то равенства перед природой не существует. Если запретить, во имя надуманного протестантскими нравоучениями абсолютного равенства, как-то внятно выражать свой интерес, то это прямая дорога к началу конца. Не сомневаюсь в прямой взаимосвязи расцвета гомосексуализма на Западе и роста феминистических настроений, ужесточающих "нормы".
При этом не стоит забывать старика Фрейда, выражавшегося в том смысле, что чем безупречнее внешнее поведение человека, тем больше в нем сидит демонов. Добиваясь идеальности стиля в проявлении интереса мужчины к женщине, мы добиваемся роста числа демонов. Сама Клинтон со своим любвеобильным мужем -тому яркий пример. Не Левински виновата - демон прорвался, слишком уж семья была идеальной.
Трамп, при всей к нему антипатии, выглядит нормальным мужиком, которому, несмотря на приличный возраст, интересны женщины. Это лучший гарант нормальности и здоровья не только его простаты, но и, что важнее всего, мозга. Он не стесняется говорить об интересе к женщинам и есть надежда, что скрытых демонов в его сознании меньше. Занятно, что нет протестов самих дам, которым он выражал свое мужское восхищение. У тех, кажется, тоже поменьше демонов и побольше нормальных проявлений.
Вот все это, а не предвыборные речи кандидатов, внушает надежду, что в Америке еще не все потеряно. И что в наших с США отношениях еще ничего не потеряно - тоже...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
imaikin
Oct. 13th, 2016 09:41 am (UTC)
Значит, что же, в президенты только сексистов? Вот написал и боюсь. И так Россию обвиняют во влиянии на американские выборы.

А в отношениях с США имеет значение не сексуальный подтекст, а знание дзюдо. Кто лучше им владеет, тот и сверху. :)
komandorva
Oct. 13th, 2016 10:03 am (UTC)
В нашей области тоже обнаружен сексизм. Уполномоченная по правам человека заявила, что в Заксобрании нарушен половой баланс...
imaikin
Oct. 13th, 2016 10:53 am (UTC)
А! Дак вот что такое сексизм... Раньше это называлось, кажется, разнарядкой.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com