Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бюргер едет к нам пострелять

Свердловская область будет привлекать иностранных туристов перспективами трофейной охоты. Ну это когда немцы приезжают, чтобы попить пива, а потом убить русского медведя. Гут и дас ист фантастиш. Своих медведей в Европе перебили уже давно, так что отличное развлечение. Можно будет забрать к себе в Дойчланд рога убитого на Урале лося или оленя, чтобы долгими немецкими вечерами за шнапсом рассказывать соседям-бюргерам, как это увлекательно и дешево - приехать в Россию, где тебе уже нашли какого-нибудь очень дикого зверя на убой.

Пишут, что 22 таких тура на Среднем Урале уже организовали.  Это в три раза больше, чем в прошлом году. Поляки, немцы и австрийцы обещают приезжать и дальше. если, конечно, медведей хватит. Когда не хватит, выбьют волков. Потом лис и рысей. Зайцев на крайний случай. Просто туристический бум. Прирастем капиталами  сильно и разбогатеем территориями. Отличный вариант импортозамещения, раз уж с другими, более достойными статуса индустриального региона как-то не очень получается.
Не знаю, мне кажется, есть в этом что-то плебейское. Как если бы приехали куда-то белые люди в пробковых шлемах стрелять для развлечения жирафов. Сами жирафы им даром не нужны, поскольку мяса в странах белых людей много. А нужен драйв - добыл экзотическое животное. Можно сфотографироваться с победоносным видом, поставив ногу на тушу. Дети станут гордиться и внуки. А местные аборигены должны белого человека обслуживать - искать жирафов и подставлять под выстрел.
Мне кажется, что это какой-то унизительный туризм. Хотя количество зверей, вроде бы, в лесах региона и растет. Да и сомнительно, что деньги серьезные, ради которых стоило бы всю эту канитель затевать.
Я всегда думал, что удивлять иностранцев в России нужно чем-то другим, а зарабатывать на массовом убийстве зверей - это как-то не очень достойно великой державы. Эко-туризм - это совсем другое.
Кстати, об эко-туризме. Посмотрел недавно прайс на туры в Арктику на ледокольных судах. Более полумиллиона рублей за двухнедельную поездку. В среднем. Варианты покруче - до миллиона. Российским кораблем в российскую Арктику. На Камчатку посмотреть на птиц и медведей - примерно пять среднестатистических зарплат за недельную поездку, включая авиаперелет.
Иностранцам гораздо проще. С падением рубля они могут на свою зарплату запросто приехать и охотиться на кого хотят. Мы не можем ездить по Родине даже просто посмотреть. Это называется организация въездного туризма. Ни в коем случае ни как-нибудь по-другому...

 
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments