?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Украинская певица-националистка Анастасия Приходько, известная своими решительными русофобскими заявлениями, предложила не допускать Россию к конкурсу "Евровидение", который пройдет в Киеве. В крайнем случае, привозить и увозить под конвоем, чтобы "избежать провокаций с российской стороны". Сама Приходько еще несколько лет назад выступала именно от России. Ее кандидатуру, наплевав на общественное мнение, продавили вездесущие братья Меладзе. Логика была просто волшебная - украинская певица исполнит песню, написанную эстонцем, на русском и украинском языках. Умилительная демонстрация братства народов.

Приходько исполнила и оказалась на одиннадцатом месте. И долго отрицала, что ее родной брат участвует в одном из самых радикальных националистических движений.
А теперь отрицать больше ничего не нужно. И прятаться больше не нужно. Сейчас Приходько мотается по маленьким концертикам для представителей украинской диаспоры в США, Европе и Канаде, собирая пожертвования для финансирования националистических батальонов на линии военного соприкосновения в Донбассе.
Я вот думаю, а зачем нам вообще нужен этот конкурс фриков - "Евровидение"? На котором побеждают бородатые женщины и финские люди-чудища. Который абсолютно не котируется в мире песенного искусства и не дает нашей стране никаких бонусов, кроме того, что используется для троллинга России. То грузинская группа заявится с антипутинской песней, а то крымскотатарская  девушка с песней, имеющей заметный антироссийский контекст. Голосование совершенно очевидно политизированное - что мы там вообще делаем и какого счастья ищем. Разве что даем заработать братьям Меладзе и таким же, как они, бизнесменам от эстрады?
Уже понятно, что нормально выступить нашему участнику в Киеве не дадут. А все те, кто наблюдает за конкурсом, скорее всего получат новую порцию обидного троллинга или даже оскорблений. Если государственной пропаганде нужно именно это, чтобы в очередной раз указать на бесперпективность любых контактов с Киевом - тогда, да, пожалуйста. А если речь идет о музыке и эстраде, - не вижу перспективы.
Уход же нашей страны из этого бедлама, который  имеет все шансы превратиться в угол, куда нас попытаются поставить для наказания, охладит ситуацию. И отрезвит некоторые головы.
Если кто-то хочет выступать под конвоем, под улюлюканье толпы и под угрозами националистов, типа мадам Приходько, то такому или такой неплохо бы подумать о чувстве собственного достоинства. Все остальные нормально посмотрят "конкурс домохозяек" по телевизору. Коль уж не жаль потерянного на зрелище довольно среднего уровня времени...
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
imaikin
Oct. 11th, 2016 03:50 am (UTC)
конкурс фриков
"Финские люди-чудища". А как бы смотрелись на сцене наши люди-пулеметы или люди-автоматы? В крайнем случае человек-меч?
Отстаём, отстаём от Европы в плане фриконизации. А ведь можем...
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
Powered by LiveJournal.com