?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пленарное заседание Государственной Думы было посвящено крайне важному вопросу - какой подарок отправить президенту Владимиру Путину, отмечающему свой 64-й день рождения. Обсуждали обстоятельно - вариантов было много и по каждому выслушивали возражения. Дело государственное, имеет значение буквально все, каждую деталь проанализируют и в стране, и за океаном. Сотни государственных мужей и дам, получающих содержание размером почти в четверть миллиона рублей в месяц, решали проблему и никак не могли прийти к общему вердикту
Наконец-то нашлась космонавтка Валентина Терешкова, вышедшая с оригинальнейшей инициативой послать Владимиру Владимировичу корзину роз. 450 штук - по количеству депутатов. Чтобы он, пересчитав цветы, понял - любят его абсолютно все, в том числе и оппозиция.
Вообще-то подарки дарят за свои деньги, но скидывались ли народные избранники на цветы или отнесли расходы на государственный бюджет - об этом умалчивается. Если платил бюджет, то получается, что розы Путину подарили мы с вами, а не нардепы. Что тоже, конечно, логично. Президент уважаем в стране - это признают даже его явные недруги.
Сообщается, что день рождения глава государства отметит в кругу близких. Это нормально, ведать бы еще, кто входит в круг этих самых близких. А то ведь совершенно случайно народ узнает, с кем Путин ест глухарей. А знать он про своего президента хочет побольше. Что с бывшей женой - тишина, где все-таки работают или учатся дочери, устроены ли их семьи - тишина.

Такого, между прочим, не было даже в крайне закрытом истеблишменте СССР. А уж день рождения генерального секретаря ЦК КПСС отмечался как государственный праздник. Прямая трансляция из Кремля, где собирались все члены Политбюро. На фоне консервативных пиджаков и галстуков Леониду Ильичу Брежневу  зачитывались с листа официальные поздравления. И обычно что-то вручалось. Звезда Героя или какой-нибудь орден. Пышно отмечались и юбилеи брежневских соратников - тот же ритуал, только награды не такие статусные.
Сталин праздновал гораздо скромнее, никаких официальных указаний по этому поводу не давалось, но народ реагировал в едином порыве. Вот, например, абзац из передовицы-поздравления с 60-летием вождя народов, опубликованной в "Правде" (21 декабря 1939 года): «Сегодня нашему родному, любимому Иосифу Виссарионовичу Сталину исполняется шестьдесят лет. Сталин! Нет более дорогого, более близкого имени для нас, его современников… 183-миллионный народ, населяющий города и села необъятного нашего государства, восторженно и громко славит величайшего человека современности, гениального вождя и мыслителя, творца и зодчего новой жизни, любимого отца трудящихся и угнетенных всех стран…».
Никита Хрущев любил дни своего рождения и устраивал масштабные праздники с приглашением деятелей искусств. Проходили торжества весьма неформально - с обильным угощением, купанием и песнями. Широко известно, что первый секретарь и сам с удовольствием пел на украинском языке "Чего ж я не сокол, чего ж не летаю..."

Путин, можно сказать, не празднует вовсе. Хотя сделал он за годы, что находится во власти, очень многое и вполне мог бы и послушать публично на свой день рождения добрые слова. Но предпочитает отмечать иначе. Имеет право.
Здоровья президенту! Пусть все у него получится!
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
imaikin
Oct. 7th, 2016 10:28 am (UTC)
розы Путину подарили мы с вами
Приятно осознавать, что в поздравлении есть и моя частичка. Даже если депутаты скинулись на так называемые свои.
komandorva
Oct. 7th, 2016 11:51 am (UTC)
Re: розы Путину подарили мы с вами
Пусть так, я тоже не против.
andreiuvv
Oct. 7th, 2016 01:23 pm (UTC)
Хочу заметить, что 450!!!! роз - четное число!!! А вообще, конечно, Путин крутой мужик и как все бывшие разведчики очень скромный! Здоровья и мудрости, Вам, Владимир Владимирович!!!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com