Top.Mail.Ru
? ?

Previous Entry | Next Entry

Российское правительство решило позволить фармацевтическим компаниям самостоятельно устанавливать цены на препараты, входящие в список жизненно необходимых и важнейших. Они очень дешевы и, при доминировании в наших аптеках дорогих импортных лекарств, производить их стало не очень выгодно. Ну какая маржа с тюбика, который стоит 40 рублей. Поэтому производство стало сокращаться.
Поэтому перед правительством во весь рост встала дилемма - или дотировать, или отпустить. То есть, сохранить низкую цену, но раскошелиться. Или дать лекарствам решительно подорожать. Денег нет, но вы держитесь - выбрано первое.
В общем, кошка бросила котят...

Сейчас нам будут рассказывать о том, как блестяще сработают рыночные механизмы. Цены поднимутся, производить станет супервыгодно и делать станут все. Рынок быстро насытится и цены опять опустятся. Ну конечно. У нас ведь уже опустились цены на хлеб при рекордных урожаях зерновых. И на свинину уже опустились - при рекордных темпах роста производства. И потом, возможно, они и опустятся, но уже никогда не будут сегодняшними. А уж сколько пенсионеров и бюджетно зарабатывающих граждан не смогут подорожавшие лекарства купить...
Самое интересное, что правительство говорит одно, а делает прямо противоположное. Пенсии не индексируются, а цены на лекарства отпускаются. При многих разговорах о том, что резкого роста цен на жизненно важные препараты государство ни за что не допустит. Ну вот и не допустило.
Всю эту катавасию с лекарствами нужно рассматривать на фоне намерений добиться огромных успехов в производстве российских лекарств. Недавно заммминистра минпромторга даже утверждал, что к 2018 году 90 процентов фармпрепаратов на отечественном рынке будут российского производства. Осталось всего-то менее чем полтора года ждать этих фармакологических молочных рек и кисельных берегов.
А пока придется как-то выживать. В конце концов российская природа и российская же смекалка дают массу возможностей для того, чтобы лечиться от многих болезней вообще без аптеки. Мята успокоит и усыпит, подорожник можно успешно наложить на рану, обмотав ниткой или резинкой от трусов. Ромашка, брусничный лист - надо только успеть собрать до стремительно приближающейся зимы. Походить по кострищам, оставленным в лесу - найдешь немало древесного угля, который поможет справиться с желудочными проблемами. Короче говоря, не пропадем.
В самых тяжелых случаях, можно будет вспомнить про активно пропагандировавшуюся еще недавно уринотерапию и вызвать на помощь через телевизор Кашпировского...
 
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
imaikin
Oct. 7th, 2016 03:23 am (UTC)
российская природа и российская же смекалка
Глубоко убежден, что россияне распустились. В последнее время. Забыли, что кроме Кашпировского от болезней помогают голод, холод и покой. А ещё - авиационный керосин. В случаях раковых заболеваний. Зачем эти лекарства?

В общем, "если хочешь быть здоров - закаляйся! И холодною водой обливайся".
А вот ещё: "солнце, воздух и вода - наши лучшие... врачи". И т. д.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

December 2023
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Comments

Powered by LiveJournal.com