?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дуэль, похожая на сон

После безликого в киношном смысле августа конец сентября подарил любителям российского кинематографа красивый и динамичный фильм "Дуэлянт". На который со всей очевидностью не поскупились - высокий бюджет сквозит из каждого кадра. А слово "лобовь", произносимое за почти два часа экранного времени не меньше десяти раз, заставит волноваться сердца зрителей.

Итак некий офицер дворянского происхождения несправедливо лишен прав состояния, бит шпицрутенами и сослан на край Российской империи с перспективой оттуда никогда не вернуться. Он бы и не вернулся, если бы не магические обряды аборигенов, давшие ему защиту от пуль.  В итоге тот, кто выжить был не должен, выживает и  возвращается. И не просто возвращается, а становится профессиональным дуэлянтом - бреттером. Дальше начинается интрига не так чтобы очень уж закрученная, но весьма яркая на фоне шелчков дуэльных пистолетов, блистательных нарядов родовитых дам  и питерских будуаров.
Герой, естественно, благороден, добр сердцем и честен. Антигерой, само собой, тоже красив, но бесчестен и порочен. И с первого кадра становится ясно, что одному из них суждено погибнуть. А также то, что между двумя этими сильными мужчинами обязательно встанет женщина.
Мужчины будут в восторге от огромного количества исторического оружия и схваток. А также от обнаженной груди героини дуэльного романа, кототорая экспонируется не одну и даже не две минуты экранного времени и дает возможность понять, что эпоха 19 века была прекрасна не только завоеваниями и событиями культурной жизни.
Женщины найдут утешение в любовной интриге, фантастической прелести платьях, волшебной проникновенности признаний и со слезами встретят счастливый финал.
Кино для всех, кто старше 16 лет. Немного исторично, немного детективно, немного драматично, немного куртуазно - все составляющие большого успеха. Офицеры в ярких мундирах, штатские в изящных сюртуках. Не хватает разве что какой-нибудь романтической песни, небольшого бала и хруста французской булки. Всего остального вдоволь. Есть масса несуразностей, но они не мешают зрительному восприятию ленты. Идите и вам обрящется.
Кстати, я смотрел в 2D. В IMAX все это будет в разы фееричнее. Если уж это кино пипл не схавает, тогда я просто не знаю, чего пиплу вообще от жизни нужно...

promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com