Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Пить станет веселее

Минпромторг показал себя самым народным министерством российского правительства. Там предложили снизить цену на водку до 100 рублей за бутылку. По этому поводу подготовлен специальный доклад, направленный в правительственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Некоторые выводы доклада выглядят совершенно революционными. Оказывается, "объем потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности". А еще -  «показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объемов среднедушевого потребления алкоголя». Между прочим, обо всем этом давно уже говорили все знающие мужики. Но наконец-то чиновники услышали вопль граждан. Не зря, значит, голосовали за главную партию страны.

Далее в докладе тоже все сказано совершенно правильно. Главная проблема заключается не в объемах выпитого, а  «в культуре и условиях потребления». Выпить можешь сколько угодно, но важно, чтобы процесс употребления проходил культурно и соответствовал требованиям общества к цивилизованности выпивающего.
Губит людей не водка, а ее недоступность для страждущих, готовых пить аккуратно и уважать окружающий мир. Исходя из понимания такого простого, но значимого факта, государство должно  сделать покупку легального алкоголя максимально доступной, цель таких мер — побороть теневой рынок. Об этом тоже сказано в докладе отдельным абзацем.
Ну и наконец, о цене. По мнению сотрудников минпромторга, необходимо, чтобы легальная цена крепкого алкоголя приблизилась к более оптимальной — 100 рублей за поллитру. 195 рублей за фунфурик - явно много и для простого человека неподъемно. А Родина состоит в первую очередь из простых людей, из тех, кто, как совершенно правильно написал когда-то пролетарский поэт, выходит "строить и месть в сплошной лихорадке буден".  Не уважать таких - грешно.
Министерство предлагает упростить производство местного алкоголя. Для этого видится необходимым  пересмотреть подход к лицензированию розничной торговли алкоголем, «установить разные размеры лицензии для сельских территорий и небольших городских поселений, для крупных городских поселений и для городов федерального значения».
В общем, народу открывают большие стеклянные двери в мир высоких чувств и ощущений. Пить станут больше, жить станут веселее. Налоги потекут рекой, а само Отечество зацветет садом.
Кстати, рожать тоже станут больше. Что еще делать-то по пьянке, как ни беременеть и ни рожать...







Tags: народ, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Такой "воркшоп" нам не нужен

    Премьер Мишустин встретился с директором математического центра Новосибирского государственного университета Вдовиным и раскритиковал того за…

  • Песня для блатного "Голоса"

    Какая страна, такой у нее и "Голос". "Голос-дети", когда-то начавшийся на мажорной ноте, постепенно катится предсказуемым путем. Сначала…

  • Россия не больна Сталиным, она им инфицирована

    Тот факт, что про день смерти Сталина написали сегодня практически все более или менее заметные СМИ, говорит сам за себя. Сталин в России не просто…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments