Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пить станет веселее

Минпромторг показал себя самым народным министерством российского правительства. Там предложили снизить цену на водку до 100 рублей за бутылку. По этому поводу подготовлен специальный доклад, направленный в правительственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.
Некоторые выводы доклада выглядят совершенно революционными. Оказывается, "объем потребления алкоголя на душу населения не является значимым фактором для здоровья нации, общественной морали и нравственности". А еще -  «показатели смертности и продолжительности жизни не зависят от объемов среднедушевого потребления алкоголя». Между прочим, обо всем этом давно уже говорили все знающие мужики. Но наконец-то чиновники услышали вопль граждан. Не зря, значит, голосовали за главную партию страны.

Далее в докладе тоже все сказано совершенно правильно. Главная проблема заключается не в объемах выпитого, а  «в культуре и условиях потребления». Выпить можешь сколько угодно, но важно, чтобы процесс употребления проходил культурно и соответствовал требованиям общества к цивилизованности выпивающего.
Губит людей не водка, а ее недоступность для страждущих, готовых пить аккуратно и уважать окружающий мир. Исходя из понимания такого простого, но значимого факта, государство должно  сделать покупку легального алкоголя максимально доступной, цель таких мер — побороть теневой рынок. Об этом тоже сказано в докладе отдельным абзацем.
Ну и наконец, о цене. По мнению сотрудников минпромторга, необходимо, чтобы легальная цена крепкого алкоголя приблизилась к более оптимальной — 100 рублей за поллитру. 195 рублей за фунфурик - явно много и для простого человека неподъемно. А Родина состоит в первую очередь из простых людей, из тех, кто, как совершенно правильно написал когда-то пролетарский поэт, выходит "строить и месть в сплошной лихорадке буден".  Не уважать таких - грешно.
Министерство предлагает упростить производство местного алкоголя. Для этого видится необходимым  пересмотреть подход к лицензированию розничной торговли алкоголем, «установить разные размеры лицензии для сельских территорий и небольших городских поселений, для крупных городских поселений и для городов федерального значения».
В общем, народу открывают большие стеклянные двери в мир высоких чувств и ощущений. Пить станут больше, жить станут веселее. Налоги потекут рекой, а само Отечество зацветет садом.
Кстати, рожать тоже станут больше. Что еще делать-то по пьянке, как ни беременеть и ни рожать...







Tags: народ, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лекарства заканчиваются. Пора вызывать Кашпировского?

    В России острый дефицит лекарств. Кто в правительстве додумался в разгар эпидемии коронавируса перейти к обязательной маркировке лекарственных…

  • Франция теряет голову

    Во Франции отрезали очередную голову. На этот раз женскую. И в города введена бронетехника. Французская элита срочно делает на этой омерзительной…

  • Школьник пригрозил убийством...

    Следствие "простило" школьника, который угрожал учительнице английского языка, поставившей ему тройку за полугодие. Серьезно отвечать он не будет.…

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments