Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Тунеядцы как надежда Родины

Сегодня неожиданно подумал о том, что все-таки хорошо, что я не тунеядец. Потому что иначе государство брало бы с меня очередной налог. Родина остро нуждается в деньгах, и даже если ты тунеядец, то все равно обязан быть патриотом - заплатить за свое жалкое тунеядческое существование.
Вообще интересно, как именно Отечество собирается брать налоги с граждан, которых считает тунеядцами? Ведь если падшие дети капитализма не работают, то у них, по определению, нет денег и платить они ничего не станут в принципе. И как собирается страна заставить платить за медицинскую страховку тех, кто за нее ни при каких обстоятельствах платить не собирается? Откажет, когда человек упадет с инфарктом? Когда сломает руку? Но в это как-то слабо верится. Как жили и пользовались благами общества, так и продолжат пользоваться.
Вот если только начать сажать.

В СССР, где тунеядство считалось абсолютно неприемлемым пережитком, так и делали. В 1961-м году был даже принят специальный закон "Об усилении борьбы с тунеядством".  Достаточно было соседу написать заявление, как собирался обсудить неработающего гражданина весь подъезд. На так называемый товарищеский суд. А со второго-третьего такого суда дело могло запросто перейти в уголовное. В колонию тунеядцев обычно не сажали - давали "химию". То есть не тюрьму, а труд с некоторым ограничением свободы. Так, например, осудили будущего Нобелевского лауреата по литературе Бродского, который нигде толком не работал, а просто писал стихи и занимался переводами.
Но чтобы выявить всех этих негодных членов общества придется собрать маленькую армию тех, кто будет выявлять. Наладить систему добровольных сотрудников полиции, которые приноровятся выслеживать и сдавать подозрительных граждан и гражданок. Не желающих работать или работающих втемную, обманывая налоговые органы. Ловить и привлекать к уплате специального налога на тунеядцев.
Вполне возможно, что таких людей, злостно не желающих делиться с обществом деньгами, каки-нибудь пометят. Заставят, например, носить на пальтишке или фуфайке большую букву "Т". Или "ТЦ". Чтобы все видели издалека - мимо них проходит тунеядец.
Спецналог с тунеядцев, которых, официально и неофициально, миллионы, позволит, впрочем, концы бюджета с концами, и не исключено, что именно неработающие граждане и станут тем локомотивом роста, который так бессмысленно и беспощадно ищет российское правительство.
В общем, больше тунеядцев - больше налогов, больше налогов - больше рост экономики. Тунеядцы, таким образом становятся желанными. Можно сказать - надеждой кризисной России. Пора осознать, что это наш неиспользованный резерв и с понедельника начать кампанию по их отлову и интеграции.
И тогда заживем. Обама умрет от зависти...
Tags: Родина, закон, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments