?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Правительство поддержало предложение сенатора Мизулиной о запрете беби-боксов. Тем самым ставится точка в споре о том, морально это или нет - предоставлять матерям возможность передать нежеланных детей на воспитание государства посредством безымянного ящика.
Символично, что информация об этом появилась после сообщения о призыве Патриаха к запрету абортов. То есть, отныне женщине нельзя будет не рожать и нельзя будет не кормить.
Принимая такую систему, государство фактически переходит к репрессивному стимулированию демографии. Забеременевшая обязана родить и выкормить ребенка при любых обстоятельствах. Иное будет сопровождаться серьезным уголовным преследованием. Приведет ли это к реальному росту рождаемости - очень сомнительно. Гораздо более вероятно - к росту детоубийств и смертности молодых женщин от криминальных абортов. И, разумеется, к дальнейшему обнищанию населения - семьи станут более многочисленными, но более бедными.

Для окончательного завершения формирования государственной политики репрессивного роста численности населения нужно принять еще закон о налоге на бездетность. Того, который был в советское время, когда бездетные мужчины и женщины облагались дополнительным 6-процентным налогом. Его еще не слишком литературно называли "налогом на яйца". Те, кто  не мог иметь детей по физиологическим причинам, обязаны были приносить в бухгалтерию многочисленные справки с гинекологическими и урологическими подробностями. А бухгалтерия всегда могла рассказать общественности у кого "не стоит", и у кого "не получается".
Налог, думаю, введут обязательно. Минфин отчаянно ищет где взять деньги, а стране не менее драматически нужны рабочие руки и руки, способные держать автомат. Тут два одиночества обязательно встретятся.
И еще нужно будет официально объявить вне закона всякие "чайлд-фри" и гомосексуалистов с лесбиянками. Первые не хотят рожать принципиально, а теперь придется, вторые не рожают, видите ли, по идейным соображениям - а Родина их научит уважать свои интересы.
Можно было бы, разумеется, иначе - стимулируя многодетные семьи деньгами, землей, льготной ипотекой и так далее. Можно, конечно, поднимать зарплаты, чтобы семьи могли кормить и экипировать детей не по-нищенски, а нормально, но Отечество вползает медленно и уверенно в привычную колею - бедные, но гордые. И чем более бедные, тем более гордые. Патриотизмом в такой системе называется готовность быть патологически нищим. Наследственно нищим - из поколение в поколение.
Печально все это...

Tags:

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
andreiuvv
Sep. 28th, 2016 12:22 pm (UTC)
Или съедать. Когда нечего кушать и младенцами не грех полакомиться...
(Deleted comment)
andreiuvv
Sep. 28th, 2016 12:32 pm (UTC)
Кстати, с тех, кто получал менее 71 рубля в месяц в СССР налог не взимался. Это при том, что инженер или, скажем, учитель получал 120 рублей в месяц в среднем. То есть те, кто сегодня получает около 10 тысяч рублей в месяц налог также не должен взиматься. Ведь зарплата у инженера сегодня в районе 30 т.р.
komandorva
Sep. 28th, 2016 02:02 pm (UTC)
Готовьтесь платить и не выдумывайте...
andreiuvv
Sep. 28th, 2016 02:08 pm (UTC)
А если не с чего платить, Валерий Михайлович?
komandorva
Sep. 28th, 2016 04:27 pm (UTC)
Найдется. Был бы мужик, а налог с него слупят...
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

komandorva
Валерий Амиров

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com