Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Рожать или не рожать - вопроса больше нет

Правительство поддержало предложение сенатора Мизулиной о запрете беби-боксов. Тем самым ставится точка в споре о том, морально это или нет - предоставлять матерям возможность передать нежеланных детей на воспитание государства посредством безымянного ящика.
Символично, что информация об этом появилась после сообщения о призыве Патриаха к запрету абортов. То есть, отныне женщине нельзя будет не рожать и нельзя будет не кормить.
Принимая такую систему, государство фактически переходит к репрессивному стимулированию демографии. Забеременевшая обязана родить и выкормить ребенка при любых обстоятельствах. Иное будет сопровождаться серьезным уголовным преследованием. Приведет ли это к реальному росту рождаемости - очень сомнительно. Гораздо более вероятно - к росту детоубийств и смертности молодых женщин от криминальных абортов. И, разумеется, к дальнейшему обнищанию населения - семьи станут более многочисленными, но более бедными.

Для окончательного завершения формирования государственной политики репрессивного роста численности населения нужно принять еще закон о налоге на бездетность. Того, который был в советское время, когда бездетные мужчины и женщины облагались дополнительным 6-процентным налогом. Его еще не слишком литературно называли "налогом на яйца". Те, кто  не мог иметь детей по физиологическим причинам, обязаны были приносить в бухгалтерию многочисленные справки с гинекологическими и урологическими подробностями. А бухгалтерия всегда могла рассказать общественности у кого "не стоит", и у кого "не получается".
Налог, думаю, введут обязательно. Минфин отчаянно ищет где взять деньги, а стране не менее драматически нужны рабочие руки и руки, способные держать автомат. Тут два одиночества обязательно встретятся.
И еще нужно будет официально объявить вне закона всякие "чайлд-фри" и гомосексуалистов с лесбиянками. Первые не хотят рожать принципиально, а теперь придется, вторые не рожают, видите ли, по идейным соображениям - а Родина их научит уважать свои интересы.
Можно было бы, разумеется, иначе - стимулируя многодетные семьи деньгами, землей, льготной ипотекой и так далее. Можно, конечно, поднимать зарплаты, чтобы семьи могли кормить и экипировать детей не по-нищенски, а нормально, но Отечество вползает медленно и уверенно в привычную колею - бедные, но гордые. И чем более бедные, тем более гордые. Патриотизмом в такой системе называется готовность быть патологически нищим. Наследственно нищим - из поколение в поколение.
Печально все это...
Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments