Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Таких наберут в космонавты

Центр подготовки космонавтов провел открытый конкурс по набору кандидатов. Всего на этот космический кастинг было подано 225 заявок. Как сообщается, среди желающих лететь - 40 сотрудников космической отрасли, 107 претендентов из других организаций, 15 военнослужащих (четверо – из космической отрасли). Также среди подавших заявление 11 женщины, 4 из них работают в космической отрасли.
Центру предстояло сделать нелегкий выбор. Из прошедших первый этап испытаний (23 кандидата) в настоящее время остались 8. Они-то и продолжат образование в отряде космонавтов. Сколько пройдет времени, прежде чем кто-то из этой восьмерки займет место в космическом корабле и куда именно состоится их полет, не знает сегодня, конечно, никто. Отряд космонавтов прошли десятки мужчин и женщин, которые так никогда и не полетели в космос.
Оказывается, что, в принципе, в конкурсе Центра может принять участие любой гражданин РФ. Важно, чтобы он соответствовал принципиальным требованиям. Ему должно быть до 33 лет, общий стаж работы - не менее пяти лет, при этом человек должен заниматься одним видом деятельности не менее трех лет. Рост кандидата - от 150 до 190 сантиметров, рост сидя (это важно при осуществлении полета на станцию, поскольку в пилотируемом корабле летят в таком положении) - от 80 до 90 сантиметров, вес - от 50 до 90 килограммов.
Вообще, зачисление в этот отряд ничего не гарантирует. Вот так прождешь в очереди всю жизнь. Правда, в довольно почетной очереди, но все-таки... Кто сейчас знает нескольких дублерш Валентины Терешковой, вполне заурядных пенсионерок, у которых жизнь ушла на мучительные тренировки и на несбыточную мечту? Кто сейчас знает десятки других кандидатов в космонавты... Какой она будет, космическая программа России в ближайшие лет двадцать? Понадобятся ли ей люди?
Но тут, наверное, вопрос выбора. Покупает же кто-то лотерейные билеты, зная, что вероятность выигрыша джек-пота один на десятки миллионов...
Хочу стать космонавтом, вдруг решает кто-то однажды утром. И звонит в Москву...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments