Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Закрытая выставка. А девочки созрели?

Все-таки мне опять не ясно про выставку американской фотографии с голыми девочками. Нет, с моральной стороной вопроса мне все понятно, о ней я высказался  здесь : http://komandorva.livejournal.com/1022952.html
Теперь есть вопросы по правовой стороне дела.
Вчера к ночи потоком потекли сообщения о том, что полиция не нашла в представленной экспозиции признаков педофилии. Об этом сообщили многие солидные СМИ со ссылками на источники в полиции и СК. Нет только официальных заявлений, что говорит о важном. О том, например, что многие сотрудники этих ведомств эффективно сливают информацию в средства массовой информации и, разумеется, делают это бесплатно, из любви к правде.
Так вот, если это правда и состава уголовного преступления не выявлено, тогда почему же закрыта выставка? На каком, собственно говоря, основании? И будут ли принесены соответствующие извинения?

Некая общественная организация, именующая себя "Офицеры России", но представившая общественности каких-то ни разу не служивших недорослей в странной униформе, приходит в самый центр Москвы и закрывает выставку. И нет ни одного комментария от правоохранительных органов. То есть, в нашей стране появились хунвейбины, которые могут решать, кому работать, а кому нет, только потому, что на них униформа, напоминающая военную?
Все это безумно интересно и, прежде всего, перспективами. Тем, что может быть завтра. Выставка, получившая большой общественный резонанс из-за, мягко говоря, неоднозначности контента, повисла вне права и времени. Минкульт от нее открестился и анонс со своего сайта удалил. Департамент культуры Москвы молчит, что называется, как рыба об лед.  МВД молчит, похоже, просто не зная, что сказать, чтобы сохранить лицо.
Девочки, между тем, висят голые и в темноте. Одну из них от великой культуры и патриотического возбуждения уже облили мочой. Это ведь легко. Нашел банку из-под огурцов, произвел продукт, спрятал под пиджачок, как-то прошел мимо бдительных "офицеров" и выплеснул...
Фото: лента.ру
Tags: культура, мораль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments