Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"ПАРНАС", Миша и съезд лузеров

Интересно наблюдать, как убогая проамериканская оппозиция, короли Фейсбука, начинают после сокрушительного поражения жрать друг друга. До съезда, на котором "парнасы" проведут разбор полетов, еще есть время, но Касьянов уже инициирует исключение из партии Яшина, а Яшин угрожает "неприятными сюрпризами" Мише-два-процента.
По сути, "ПАРНАС", сам того, скорее всего не осознавая, отработал на "Единую Россию", абсолютно бесполезно оттянув у того же "Яблока" 0,73 процента голосов, которые, при определенных раскладах,  могли бы помочь Явлинскому и его соратникам пробиться в Госдуму.

Но и это еще не все. Выставив вторым номером в списке выскочившего, как черт из табакерки, националиста Мальцева, Касьянов отвратил от своей и без того разношерстной компашки действительно либерально ориентированных людей, который в знак протеста, скорее всего, проголосовали за Жириновского. Прыгнувшего, благодаря Мише, гораздо выше своей планки. Мальцев мало того, что причисляет себя к "славяно-арийской расе", но и несет такую антисемитскую пургу, что нормальные люди отдать за него голоса просто побоялись. Так что, "Единая Россия" и Жирик не то что должны сказать Касьянову спасибо, а и вообще обязаны наливать ему лет пять при первом появлении и нарезать на закуску колбасу толстыми кругами.
И вот теперь вся эта задумчивая тусовка собирается объяснить друг другу - кто виноват и что теперь со всем этим богатством делать.
Проблема в том, что лидеры "парнасов" категорически неспособны к минимальному самоанализу и самокритике. Они не будут размышлять, они будут переводить стрелки. Друг на друга. До того самого момента, пока не подойдут очередные выборы, где либеральные  проамериканские силы окажутся снова предельно раздробленными и деморализованными.
Прошедшая кампания не просто показала реальную расстановку политических мускулов, она перечеркнула белоленточных либералов жирным крестом. На многие годы. И если, как очень рассчитывают эти господа, социально-экономическая ситуация в стране ухудшится, то маятник качнется ни в коем случае не к ним, а в противоположную сторону - к таким "арийцам", как друг Михаила Касьянова Мальцев.
Кстати, с чего бы это президент простил Нарусову и вернул ее из опалы в сенаторы Тувы?.. Занятная рокировка.
Впрочем, к лузерам из "ПАРНАСа" это не имеет никакого отношения...
Фото: politikus.ru
Tags: либералы, национализм, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments